Ореховый постный майонез



Ореховый постный майонез

Вы можете приготовить майонез в домашних условиях. Ореховый постный майонез готовится из сырых живых продуктов.

Ингредиенты:

Арахис сырой - 1 стакан
Масло подсолнечное или оливковое нерафинированное холодного отжима - 3/4 стакана
Р епчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Горчичный порошок - 1 ч.ложка
Сок лимона - 1 ст.ложка
Карри - 1/4 ч. ложки
Вода питьевая - 3/4 стакана

Способ приготовления:

Сырой арахис замочить в питьевой воде на ночь. После размачивания воду слить, арахис промыть и желательно очистить его от красных пленок. Вместо арахиса можно использовать сырые семечки подсолнечника или миндаль. Тщательно размешать в блендере размоченный арахис с питьевой водой, лук, чеснок. Добавить масло, горчичный порошок, карри и лимонный сок. Еще немного размешать в блендере и вкусный майонез готов! К тому же гораздо полезней магазинного! Разлить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике (но не более 4-6 дней). Заправляйте им свои Живые блюда.





Приятного аппетита!

Каталог всех рецептов



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

  1. А разве майонез бывает без яйца?

  2. Лейла Бекирхан:

    Спасибо! Рецептик очень кстати, искала сыроедческий. И хорошо, что указали чем можно арахис заменить — он у меня как-то не очень идет.
    Сделаем — попробуем!

  3. Ореховый постный майонез. Такого еще не пробовала.
    И рецепт совсем простой. Нужно приготовить.
    Спасибо!

Оставить комментарий