Лобио из турецкого гороха.



из турецкого гороха

Традиционное лобио  - это острое блюдо из фасоли, у нас - рецепт сыроедческого лобио из турецкого гороха.

Ингредиенты:

Пророщенный нут (турецкий горох) - 400 гр.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1/4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1/4 шт.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
Размельченная сушеная морская капуста  - 1 ч.ложка
(можно заменить 1/2 ч.ложки морской соли, если Вы ее едите)

Способ приготовления: 

Прорастить нут (у турецкого гороха должны появиться маленькие росточки), мелко или средними кусочками порезать помидор, мелко накрошить перец чили, лук, чеснок, зелень, добавить морскую капусту или соль. Смешать все в глубокой тарелке. Дать настояться полчаса, чтобы морская капуста размякла. Готово!





Приятного аппетита!

Удобные, красивые и практичные смесители alveus отвечают всем самым притязательным требованиям современных хозяек. Выгодное соотношение цены и качества. Широкий выбор моделей. Прочность и надежность.

Каталог всех рецептов



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Чувствую вкус будет напоминать корейский салат))) чеснок и чили — будет очень остро! А можно еще яблочный уксус добавить для аромата (или вместо чили). Кстати, нут не видела на прилавках, а может внимательно не смотрела.. это в специализированных маганизах продается?

  2. Такого рецепта не встреча, быстро полезно и аппетитно.
    Спасибо за рецепт оперативной закуски.

  3. Очень аппетитно. Люблю горох! Но турецкий не пробовала.

Оставить комментарий