Как сделать домашние чипсы — полезные и живые.



как сделать домашние чипсы

Все знают, чипсы очень вредные, но почти все их любят за их хруст и удобство употребления. Так как сделать домашние чипсы - полезные и, главное,  живые.

Ингредиенты:

Баклажаны
Помидоры
Специи (натуральные)

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожуры, можно вымочить несколько часов, чтобы ушла горечь. Режем баклажаны и помидоры тоненькими кружочками, можно посыпать какими-нибудь натуральными специями (карри, паприка и т.п.) - и сушиться в дегидратор при температуре 40-43 градуса (лучше на пищевой пергамент или силиконовые листы, чтобы легче потом собирать чипсы) на 6-10 часов, в зависимости от степени желаемого хруста.





Приятного аппетита!

Ищете жилье - сдам квартиру Днепропетровск, большой выбор, квартиры большие и маленькие, с мебелью и без, все районы.

Каталог всех рецептов



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

  1. helgu:

    скажите, какой моделью дегидратора вы пользовались?

  2. А можно в духовке? У меня минимум 50 градусов.
    А я ещё картопляные чипсы хочу.

    • admin:

      В духовке можно, но с открытой дверцей. Ферменты и другие полезные вещества «умирают» при температуре выше 45-47 градусов

  3. Интересно, а картофель можно таким образом превращать в чипсы?

  4. Необычный рецепт чипсов, надо попробовать.

  5. Очень мне понравился ваш рецепт, но я к сожалению не знаю что такое дегидратор…

    • admin:

      Тамара, извините, что сразу не расшифровала. Дегидратор — это сушилка для овощей, фруков, ягод и т.д. Некоторые заменяют открытой духовкой при минимальной температуре.

  6. Привет!

    Замечательный сайт! Много интересного узналa).
    Спасибо.

    Успехов в делах.

  7. Интересный рецепт!!!

Оставить комментарий