Кунжутное молоко с финиками, медом и корицей



кунжутное молоко

Ингредиенты:

Кунжут сырой белый - 100 грамм
Вода питьевая - 1/2 литра
Финики - 2-3 шт.
Мед - 1 ч.ложка
Корица молотая - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

Кунжут замочить на 3-8 часов в питьевой воде (можно не замачивать).
Перемолоть в блендере финики, очищенные от косточек, залив немного воды.
Перемолоть в блендере или кофемолке корицу, если она в палочках.
Перемолоть в блендере кунжут, добавляя воду небольшими порциями.
Добавить к кунжуту перемолотые финики и корицу, добавить мед, еще раз все вместе перемолоть в блендере.
Процедить полученную смесь через сито.
Получаем питательное и богатое кальцием кунжутное молоко, а также вкусный сладкий жмых, напоминающий халву.
Кунжутное молоко и кунжутная халва могут немного горчить, но это придает вкусу пикантность.

Приятного аппетита!





Каталог всех рецептов



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий