Яблочно-льняные сладкие блинчики



яблочно-льняные сладкие блинчики

Ингредиенты:

Яблоко - 2 шт.
Семена льна - 1/4 стакана
Мед - 1 ст.ложка
Корица молотая - 1/4 ч.ложки
Масло оливковое холодного отжима - 1 ст.ложка в тесто, 1 ст.ложка для смазывания

Способ приготовления:

Яблоко натереть, семена льна перемолоть в кофемолке или блендере. Все смешать.

Выложить круглые сладкие блинчики на листы пергамента, смазанные растительным маслом.
Сушить в сушильном аппарате (дегидраторе) 8-10 часов при температуре не выше 42 градуса. Сладкие блинчики должны остаться гибкими.





Приятного аппетита!

Каталог всех рецептов



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Впервые узнала о рецепте блинчиков с льняным семенем. Интересно попробовать, спасибо!

  2. Привет! Скажи, а если нет аппарата сушки, я смогу высушить хлебцы скажем на батарее?:) Подскажи, я совсем «зеленый» во всем этом.

    • admin:

      Юрий, насколько я понимаю Вы сыроедите достаточно давно? И обходились без этого? Наверное, тогда лучше и дальше без этого обходиться. Ведь все рецепты таких смешанных сыроедных блюд в основном для переходного периода, для утоления жажды по «вареным» вкусам…
      Сушат, я читала и на батарее и в открытой духовке при минимальной температуре. Чем плох такой способ — температура неизвестна, больше там 40 градусов или меньше? Если меньше, то сохнуть будет дольше и как бы не успело закиснуть…, ну а если больше 42-43, то энзимы умрут, сам знаешь…
      У меня дешевенькая российская сушилка за пару тысяч руб. (хотя импортные дегидраторы, которые по 7-10 тысяч, говорят удобнее за счет того, что они горизонтально обдувают воздухом, а не снизу, как моя)

      • Я не себе, девушка моя хочет приготовить. За духовку сразу и не подумал… это то, что надо, спасибо! :)

Оставить комментарий