Пророщенные зерна пшеницы



пророщенные зерна пшеницы

Ингредиенты:

Зерно пшеницы – 1 стакан
Марганцовка - на кончике ножа
Вода питьевая – 2-3 стакана

Способ приготовления:

Зерна пшеницы для проращивания несколько раз хорошо промыть проточной водой, удалить всплывающие зерна. Залить водой, насыпать в посуду марганцовку и тщательно перемешать. Слить воду, залить чистой, снова слить. После этого залить питьевой водой. Оставить на 10-12 часов (по возможности воду лучше менять через 4-6 часов). Затем воду слить, промыть, накрыть с доступом воздуха(влажной марлей или крышкой ) и оставить без воды в темном месте при комнатной температуре еще на 10-12 часов. Проростки семян должны быть 1-2 мм. Если нет – еще раз промыть и оставить еще на 10-12 часов, если все-равно не проросло - зерно в пищу употреблять нельзя. Промыть и готово.

Пророщенные зерна пшеницы можно есть просто так, можно заправлять маслом, приправами, добавлять фрукты, овощи, орехи, морскую капусту и т.д. Можно делать кашицу - размолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, делать настой из такой кашицы. Хранить проростки в холодильнике в  посуде с закрытой крышкой не более 2 суток.  Для наибольшей эффективности жевать пророщенные зерна пшеницы нужно долго и тщательно.





Приятного аппетита!

Каталог всех рецептов



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Очень интересный сайт и полезные советы!

Оставить комментарий