Вред антибиотиков в продуктах питания.



вред антибиотиков

Антибиотики. О том, приносят они пользу или вредят организму, не устают спорить до сих пор.  Бывают ситуации, когда  антибиотики спасают жизнь, но  вместе с этим они являются сильнейшим аллергеном и наносят непоправимый вред организму. А в последнее время,   в связи с тем, что антибиотики стали использовать повсеместно в животноводстве, птицеводстве и при выращивании рыбы количество антибиотиков, попадающих  в организм, бесконтрольно увеличивается.

Практически во всех продуктах в  супермаркете  можно обнаружить антибиотики.

Они стопроцентно есть в мясе, так как и животных, и птиц, лечат, как и людей, антибиотиками.  И не только лечат, но и дают в качестве профилактики вместе с витаминами.

Рыба и  морепродукты – это категория продуктов, которые в прямом смысле просто купаются в антибиотиках.   В  искусственных условиях их просто невозможно вырастить без антибиотиков, поэтому если не можете обойтись без рыбы, лучше выбирать ту, которая была выловлена в открытых водоемах.

Антибиотики в молочных продуктах также присутствуют. Они  легко попадают из организма животного в молоко. Также антибиотики добавляют  в молочную продукцию  на молокозаводе,  тем самым продлевая срок хранения.





На птицефабриках кур лечат также антибиотиками, поэтому в яйцах их тоже предостаточно.  И плюс большой – срок годности яиц увеличивается в разы.

Казалось бы, единственная категория продуктов, которую антибиотики обошли стороной, это овощи и фрукты, но нет. И сюда  они добрались.

Взять хотя бы всеми любимые новогодние мандарины.  Привезенные из Грузии  фрукты, портятся довольно быстро, а их сородичи из Турции и Греции могут лежать хоть целый месяц, и будут такие же красивые и блестящие, и никто, кроме человека  есть их не будет. Сколько же в них антибиотиков? Не известно. Это тайна. Коммерческая. Многие другие овощи и фрукты содержат антибиотики, попавшие в них из почвы  с удобрениями, и определить их на глаз и на вкус не возможно.

Чем же грозит человеку такой бесконтрольный  прием антибиотиков?

Сейчас уже с этим связывают  рост количества заболеваний астмой и аллергическими заболеваниями. Вред антибиотиков для желудочно-кишечного тракта очевиден: о дисбактериозе после антибиотиков или нарушении микрофлоры в кишечнике, можно не говорить,  об этом знают все.

Кроме того, организм привыкает к постоянному приему антибиотиков, и в случае серьезной необходимости антибиотики могут просто не сработать. Как  же свести вред антибиотиков в продуктах питания к минимуму? Первое что можно сделать,  это  уменьшить пассивный прием антибиотиков. Для этого  нужно самым  тщательным образом выбирать продукты.  Пусть фрукты будут не самого большого размера и не самые красивые, пусть их даже «надкусит» червячок, это точно гарантия того, что вредных веществ в них минимум.  Обязательно нужно смотреть срок годности, и не только для того чтобы выбрать свежий продукт. Те продукты, у которых минимальный срок годности, изготовлены с минимумом антибиотиков и других вредностей. Ну не может творог или молоко хранится месяц, сыр лежать на полке  3 месяца, а морепродукты – полгода. Думайте, прежде чем покупать  и кушать!

Если Вы все-таки заболели, у Вас мучительный кашель, а восстановить здоровье и работоспособность нужно быстро - изучите инструкцию по применению АЦЦ. Необходима консультация специалиста.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Да сейчас что послушаешь, что читаешь, есть ничего нельзя, а ведь надо. Вот и приходиться не думать о вреде, а идти покупать и готовить.

  2. Алла, я с вами не соглашусь: что значит не думать о вреде? Мол, мы все равно не вечные, так давайте наслаждаться жизнью и не думать о здоровье.
    Если мы не будем заботиться о своем здоровье, то кто же кроме нас о нем позаботится?
    Автор статьи ведь не призывает перейти на праноедение, т.е. отказаться от еды, нет он призывает нас к тому, чтобы мы более ответственно подходили к выбору продуктов и пытались, если это возможно, свести к минимуму вред от их потребления.

  3. Молоко лучше пить домашнее, чтобы точно знать, что оно не напичкано антибиотиками. Магазинное стараюсь покупать в пластике, а не в тетропакетах (в них антибиотиков много).

  4. Ужас нечего есть нельзя,если всему верить что говорят

  5. Несмотря на плачевное положение с продуктами питания есть все же способ обезопасить себя и свою семью, только Вы об этом скорей всего не знаете. Я и сам узнал об этих методах только год назад, но результат очень порадовал меня. Желаю всем здоровья и долголетия !

  6. алексей:

    Я занимаюсь спортом и мне нужно употреблять молочные продукты. Я покупаю творог и молоко из Белоруссии. Вопрос: какое качество бел продукции, и какое количество АНТИБИОТИКОВ содержится в ней, и можно ли мне употреблять каждый день данную продукцию???.. за ответ огромное СПАСИБО!!!

    • admin:

      Алексей, если Вы верите, что Вам «нужно» употреблять молочные продукты (на самом деле в живой природе ни одно животное не употребляет молоко во взрослом возрасте, а тем более молоко других животных, так что есть повод задуматься)…
      Итак, если Вы верите, то употребляйте молоко из домашнего хозяйства — найдите бабушку, которая не травит свою корову химией, и покупайте молочные продукты у нее.

Оставить комментарий