Вопрос употребления яиц сыроедами.



употребление яиц

Вопрос употребления яиц в пищу вегетарианцами и сыроедами носит скорее этический характер. Дело в том, что люди, питающиеся живой, натуральной едой, придерживаются принципа не употреблять в пищу не только мясо убитых животных, а к ним относятся также рыба и птица, но и продукты эксплуатации этих живых существ. То есть тех продуктов, которые не отдаются добровольно либо являются излишками (в случае пчелиного меда).

Яйца птиц в естественной среде обитания служат для выведения потомства. Эти яйца имеют зародыш. Яйца, производимые на птицефабриках, являются продуктами цивилизации, так называемыми яйцами-пустышками.

Живя в крупных городах, большинство людей употребляет именно такие фабричные яйца-пустышки, порой не задумываясь о том, в каких условиях они получены, и что происходит с живыми существами-птицами в процессе их производства.

Вынужденные нестись в тесных клетках, не имея возможности построить гнездо и уединиться для осуществления этого процесса, курица находится в состоянии постоянного стресса. Так называемые, батарейные условия содержания превращают этих животных в автоматы по производству яиц и как только их яйценоскость уменьшается, курица идет под нож.

Невероятная жестокость происходит и при выращивании новых несушек для этого пищевого конвейера. Яйца вызревают в инкубаторах. Когда птенцы вылупляются на свет, их в первый день жизни  подвергают сортировке. Рождается приблизительно одинаковое количество курочек и петушков. Петушки яиц не несут и выращивать их на мясо, оказывается, не выгодно экономически. Так вот, их просто уничтожают, как брак, причем методы для этого используют крайне циничные (убивают в газовой камере или дробят в комбайне-мельнице).





Масштабы такого истребления поистине катастрофичны. Ежегодно на птицефабриках убивают 40 миллионов только что родившихся цыплят.

Можно спорить о пользе или вреде употребления яиц, говорить о их полезности и их аминокислотном составе. Вред употребления яиц тоже довольно хорошо всем известен. Это и излишний холестерин и риск отравления сальмонеллезом.

Но, как нам кажется, каждый человек, принимая решение о том есть яйца или нет, должен задуматься и вспомнить об этих  ужасающих фактах, подумать, откуда берутся у нас на столе эти продукты, какова их моральная цена. Ведь этические аспекты этого вопроса для человека должна играть главенствующую роль. Человек - существо, имеющее сердце и душу. Этим он отличается от другой живой природы!

Интересует недвижимость Украины?  Аренда квартир в Киеве и многое-многое другое.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий