Вареная еда и лейкоцитоз в крови



лейкоцитоз в крови

Лейкоциты — это белые круглые тельца крови, которые ответственны в организме за иммунитет и защитные силы. Главные функции лейкоцитов - это защита организма от различных инфекций - бактериальных и вирусных, от паразитов, поддержание в норме параметров внутренней среды организма и участие в регенерации тканей.

Женщина прекрасна всегда, независимо от ее веса. Подчеркнет все достоинства и скроет недостатки  одежда для полных дам.

Лейкоцитоз - состояние крови, при котором повышается число лейкоцитов, иными словами, мобилизация защитных сил организма для борьбы с инфекцией или чужеродными веществами. Для взрослых людей лейкоцитоз в крови - это количество лейкоцитов более, чем  9,0×109/л. Для детей эти нормы отличаются и для каждого возраста они разные.

Существует понятие пищевого лейкоцитоза. Он возникает когда при приеме пищи и при ее переваривании в крови происходит перераспределение лейкоцитов и увеличивается их количество в периферической крови.





Мало того, даже когда пища только прикасается к нёбу, к желудочно-кишечному тракту  быстро направляется большое количество лейкоцитов для ликвидирования вред­ного влияния пищи.  Эта мобилизация длится час-полтора, потом прекращается. Однако многократное повторение такого процесса очень истощает организм. А самое главное, лейкоциты в это время не могут выполнять свои основные защитные функции, происходит снижение иммунитета.

Поэтому и минимальная работоспособность человека наблюдается после сытного обеда, когда тельца крови от мозга и других органов перенаправляются к желудку.

Там же кроется одна из основных причин частых простуд и других ОРЗ.

Пищевой лейкоцитоз еще называют физиологическим, т.е. современная медицина считает его нормой, но, к сожалению, это не так...

Лейкоцитоз в крови не наблюдается при питании сырой растительной пищей. Щелочные и нейтральные пища и напитки (свежая растительная пища имеет щелочную реакцию) не вызывают лейкоцитоза.

Прием в пищу чужеродного белка также вызывает лейкоцитоз. Мясо и другая пища животного происхождения — это чужеродные белки. Организм реагирует на чужеродный белок так, как реагирует на все другие инородные вещества, он защищается. Иммунитет при этом ослабляется. Таким образом, употребление вареной, жареной или иной термически или химически обработанной пищи, а также пищи животного происхождения сильно подрывают иммунитет, и человек становится слабо защищен от микробов и всевозможных инфекций.

Пищевой лейкоцитоз значительно уменьшается, если перед приемом вареной пищи  в большом количестве принимать сырую растительную пищу (салаты). Сырые растительные продукты богаты натуральными стимуляторами. И это улучшает пищеварение.

А вот наши внутренние регуляторы (аппетит, жажда, чувство насыщения), к сожалению, часто нас вводят в заблуждение в силу извращенных привычек.

Проводились следующие эксперименты на крысах: из двух групп крыс одной - давали только сырые яйца, другой - только вареные вкрутую. Крысы, которые питались сырыми яйцами долго жили, а те, которые питались вареными, через некоторое недлительное время погибли. Если же еще одной группе крыс ежедневно давали как вареные вкрутую, так к сырые яйца, то крысы поедали только вареные яйца, и не трогали сырых, и через некоторое время погибли...

Естественная для человека (да и других живых существ) здоровая пища должна быть сырой, кулинарно не обработанной. При кулинарном «улучшении» все составляющие пищи - вода, белки, жиры, углеводы, витамины превращаются в неестественные для переваривания организмом, вредные формы.

Хотите быть здоровыми - питайтесь естественной пищей. Желательно даже не пробовать термически обработанную пищу во избежание лейкоцитоза и ослабления защитных сил организма.

Пусть ваша пища переваривается ее же ферментами.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. Вареная еда и лейкоцитоз в крови, никогда не задумывалась над этим вопросом

  2. Все это замечательно, но так хочется, чтобы еда была не только здоровой, но и вкусной.

    • admin:

      Светлана, живая пища, очень вкусная, просто мы это забыли… но можно вспомнить!

  3. Логически вроде все понятно, но как подумаю одной травой питаться. Это надо с детства начинать.

  4. Хорошая, полезная информация. Жаль только, что большинство людей не идет дальше прочтения текста… Наверное страшно жить не как все.

  5. Третий год сыроед, и вся моя семья, трудно было первые полгода. Вкусовосприятие изменилось. Традиционная пища (приготовленая)аппетита не вызывает (мягко сказать).

    • admin:

      Сергей, Ваша семья вызывает восхищение! Труден переход, но это того стоит!

  6. К сожалению не всегда получается есть не обработанную термически пищу.

  7. Конечно, все это так правильно! Наука показывает, верные направления в питании. Но как-то не все хочется кушать в сыром виде. А про овощи и фрукты — это классно! Можно кушать!

  8. Впрочем, дольше всего жили крысы, которые жили впроголодь.

  9. Все хорошо и полезно в меру. Да и каждый организм воспринимает все по своему.

Оставить комментарий