Удивительные свойства перги



Удивительные свойства перги

Перга – это утрамбованная пчелами в  ячейки сот цветочная пыльца, которая естественным образом законсервировалась в результате молочнокислого брожения. Перга - это белково-углеводистая еда пчел, пчелиный хлеб. Для человека она является ценнейшим поставщиком углеводов, белков, витаминов, микроэлементов, ферментов, множества биологически активных веществ в природном натуральном  виде.

Удивительные свойства перги- это способности

-  убивать патогенные микроорганизмы,

- усиливать иммунитет,

- увеличивать содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, нормализовать количество лейкоцитов,





- повышать устойчивость организма против инфекции,

- восстанавливать микрофлору желудка,

- повышать выносливость и устойчивость к стрессам,

- благотворно влиять на здоровье беременной женщины и развитие плода,

- увеличивать продолжительность жизни,

- и просто улучшать настроение.

Целебные свойства перга получает из лекарственных трав. Она насыщена минеральными элементами - калием (40%), магнием (25%), железом (17%), кальцием (17%) и практически всеми известными витаминами.

Перга бывает разных видов:

- Перга в сотах. Содержание перги в сотах 50—60 %. Это естественная природная форма, но она плохо переносит хранение. Вкусовые качества несколько снижены наличием воска и мервы (рубашки расплодных коконов).

- Перга, очищенная от воска и мервы и высушенная. Имеет вид твёрдых шестигранных гранул. Такая перга хорошо хранится. При очищении применяется заморозка перговых сот, но это не ухудшает качество перги, т.к. в естественных условиях перга зимой также находится при низких температурах в ульях, дуплах, сотохранилищах.

- Перга молотая  или перговая паста. Производится путём перемалывания сотовой перги на мясорубке  и добавления меда (около 1/3). Хорошо поддается хранению, благодаря мёду.

Перговая гранула неоднородна по цвету — состоит из нескольких слоёв различной пыльцы.

Вкус перги варьируется от кислого, сладкого до горького, в зависимости от растений и местности, где собиралась пыльца.

При ежедневном употреблении в пищу 20-50 грамм вы почувствуете омолаживающие, тонизирующие, стимулирующие свойства перги, усиление иммунитета. Применять пергу можно с раннего возраста. Дозы для детей - от 1 до 15 грамм в сутки.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Пора бежать в «Пчелку» за пергой. Спасибо за информацию!

  2. Я вот регулярно употребляю какие-нибудь пчелиные продукты а перга это кладезь всего полезного:-)

  3. Знала, что перга полезна, но не пробовала.

  4. Да, не все я еще узнал о пчеловодстве. А продукт действительно ценный.

  5. Удивительная вещь — пчелопродукты. Природа лечит!

  6. Просто чудо-продукт… :-)

  7. Продукты пчеловодства, вообще все полезны. По-моему, в жизнедеятельности пчел нет отходов, все в употребление идет.

  8. ДА да, у меня в машине в бардачке лежит пара пакетиков, я когда к дому подъезжаю, закатываю под язык несколько шариков, не так сложно привыкнуть. Только она аппетит перебивает, так что иногда ее использую, что бы заморить червячка. Дети ее очень любят, я им шарики вместо конфет выдаю, а про карамельки-шоколадки всякие они давно меня не и спрашивают.

Оставить комментарий