Теория естественного питания Кеннета Джеффри.



естественного питания

Австралийский врач, натуропат, Кеннет Джеффри, автор книг о теории естественного  питания, считал, что не бывает  неизлечимых болезней, а бывают  неизлечимые люди, которые не используют свой разум, не понимают законов природы, не пользуются ее естественными силами и своей силой воли. 

У Вас есть дети? Если да, то, конечно же, Вас очень волнует, чтобы они были здоровы! Проверяем организм ребенка онлайн - пройдите тесты, узнайте результаты - слабые и сильные стороны детского организма, что нужно предпринять, чтобы радость детства Вашего ребенка не омрачалась болезнями.

Кеннет Джеффри активно пропагандировал вегетарианский способ питания, а  звания настоящей пищи у него заслужили только сырые фрукты и орехи.

Врач предпочитал употреблять сырые  продукты растительного происхождения  и делил их на 6 категорий, в зависимости от способа действия  на организм.  Кеннет  указал  необходимый процент каждой категории продуктов  для ежедневного употребления.

Итак,





категория 1. Фрукты и ягоды:  груши, яблоки, сливы, персики,  смородина, абрикосы, крыжовник, дыня, арбуз, виноград и вишня. Фрукты нужно есть в сыром виде, и они   должны составлять 50 %  рациона человека.

Категория 2. Овощи:  огурцы и помидоры,  морковь и редис,   лук-порей, свекла, салат, спаржа, цветная капуста, травы, такие как одуванчик. Их также нужно есть в сыром виде  и  желательно вместе с кожицей. Необходимое количество овощей – 35% от  количества всех продуктов.

Категория 3. Продукты, содержащие крахмал. К ним  относятся картофель, бананы,  злаки, неочищенный рис, соевые бобы, кукуруза. Их также необходимо  употреблять сырыми,  количество этих продуктов  -  10%  от всего объема продуктов.

Категория 4.Продукты -  концентраты. К ним относятся:  сухофрукты (изюм, финики, чернослив);  яйца, из молочных продуктов - творог и сливки,  нерафинированный сахар и мед, орехи (грецкие, миндаль и другие),  семечки.  Концентратов  в рационе должно быть   5-10%.

Категория 5.  Овощи отварные. Их доктор рекомендует употреблять в неделю всего лишь  1-2 раза.  В вареном  виде  рекомендуется есть все овощи, кроме капусты.

Категория 6. Приправы.

К ним доктор относит  растительное масло и  соль, соки фруктов и  мед,  такие овощи как чеснок и лук, и пряные травы (петрушка, мята, шалфей).  Количество  этих продуктов – 1 % от всей пищи принятой за день.

Общий объем пищи  в рационе - около  1,5 кг, чуть меньше, чуть больше,  на это влияет возраст, рост человека  и род деятельности.  Первый раз принимать пищу  необходимо  в полдень, когда максимально активно солнце.

Второй – около 18 часов.  И главный принцип естественного питания,  на котором акцентировал внимание Кеннет Джеффри, это есть как можно меньше, и только для того, чтобы удовлетворить чувство голода.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Интересная статья, почерпнула для себя много полезной информации. Спасибо!

  2. Здорово! Но иногда так вкусен шашлык, например!

Оставить комментарий