Свойства морской капусты



свойства морской капусты

Сегодня известно полторы тысячи видов морских водорослей. Правда, из них съедобными считаются только пять видов бурых водорослей:
- ламинария
- фукус
- алярия
- Артротамнус
- циматере

Самые известные водоросли - это ламинарии или морская капуста. Она чрезвычайно полезна и свойства морской капусты издревле известны народам Китая, Японии, Кореи.

Морская капуста обладает уникальным составом, чем и обусловлена ее огромная польза для организма.

Ламинарии содержат следующие компоненты:

Альгинаты – очень активные природные энтеросорбенты. Альгинаты способны связывать и выводить из организма все нежелательное - ионы тяжелых металлов, токсины, радионуклиды, бактерии, лишний холестерин.





Полноценный белок - морская капуста содержит полноценный белок, он в себя включает  все известные аминокислоты, и таких растений - единицы.

Высокомолекулярные полисахариды - активизируют иммунные реакции, регулируют водно-солевой баланс, нормализуют обменные процессы и уровень холестерина в крови.

Растительные волокна в растворимой форме

Полиненасыщенные жирные кислоты

Макроэлементы и микроэлементы в в соотношениях, очень близких к их содержанию в организме человека, в том числе йод в органически связаной форме. Морская капуста – лучшее средство профилактики и лечения йододефицита.

Витамины - A, C, D, E, группы B.

Употребление морской капусты способствует выведению из организма шлаков и токсинов, снижает в крови уровень холестерина, регулирует свертываемость крови, значительно уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, предотвращает онкологические заболевания.

Морская капуста положительно воздействует на кожу и при наружном применении: разглаживает морщины, увлажняет кожу, снимает отеки и раздражение, насыщает кожу кислородом,способствует быстрому заживлению ран и ожогов.

Но полезные свойства морской капусты стремительно ухудшаются при тепловой или химической обработке. Поэтому употреблять полезнее всего свежую морскую капусту. Но т.к. в большинстве российских широт ламинария не произрастает, то можно употреблять размоченную сушеную или замороженную морскую капусту.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Спасибо за интересную статью. Не знала о возможности наружного применения капусты и о том, что она содержит белок.

  2. интересно, морская капуста, которую едят и та, которой делают обертывания — это одна и та же?

    а вообще оказывается, что довольно трудно найти морскую капусту, высушенную естественным путем

Оставить комментарий