Свойства флавоноидов



свойства флавоноидов

Флавоноиды – это вещества, находящиеся в различных продуктах растительного происхождения, способные влиять на работу ферментов. Это дает возможность использовать их как лекарственные средства.

Всем известно, что черника улучшает зрение, а виноград способствует улучшению пищеварения. Эти связано именно с высоким содержанием в этих ягодах флавоноидов.

Флавоноиды влияют на цвет ягод, на процесс фотосинтеза, участвуют в защите клеток от избыточного ультрафиолетового излучения летом. А еще они нужны для подготовки растений к зимнему периоду, так как участвуют в «консервации» почек.

Замечательные свойства флавоноидов, биологически активных веществ, позволяют использовать их во благо человеку, как в официальной медицине, так и в народной.

Флавоноиды способны регулировать проницаемость стенок сосудов и делать их более эластичными.





С этим хорошо справляется рутин – самый известный флавоноид, который благотворно действует на сосуды. Другое его название витамин Р или С2. Есть и другие флавоноиды, обладающие сходным действием. Их в изобилии можно обнаружить в айве, яблоках, персиках, абрикосах, смородине.

Широкое применение нашел и экстракт ягод черники. Он содержит большое количество антоцианов, флавоноидов, играющих роль пигментов в ягодах. Его применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, как диуретик, при лечении варикозного расширения вен и процессов, связанных с дистрофией сетчатки.

Флавоноиды обладают антиоксидантным действием. Особенно те, которые окрашивают кожуру овощей, фруктов и ягод в фиолетовый цвет. Значит, значительными антиоксидантными качествами, благодаря содержащимся флавоноидам будут обладать виноград, баклажаны, красная капуста, гранаты, вишня, красные яблоки.

Свойства флавоноидов способствуют нейтрализации свободных радикалов, защищают клетки от разрушения. Также эти вещества защищают клетки от разрушений, которые вызываются выбросом гистаминов, концентрация которых в организме увеличивается во время воспалительных процессов и аллергических реакций.
Флавоноиды, содержащиеся в сое очень похожи на эстрогены, женские половые гормоны.

Есть мнение, что флавоноиды способны омолаживать организм. Это, конечно, не доказано, но то, что продукты, содержащие эти вещества, способны принести ему огромную пользу, это очевидно, так как наряду с флавоноидами они содержат еще и витамины, пектин, клетчатку и другие полезнейшие и ценнейшие вещества.

Посетите самый настоящий итальянский ресторан "Адриатико" - место, где ужинает элита. Элегантный интерьер, изысканное меню, обходительный персонал создадут для Вас уютную атмосферу для деловых встреч или отдыха.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Нужно кушать побольше ягод! Спасибо!

Оставить комментарий