Свежий болгарский перец.



свежий болгарский перец

Одной из наиболее распространенных в кулинарии пряностей является паприка. Всем знаком свежий болгарский перец – зеленые, красные или желтые плоды, использующиеся в огромном количестве блюд.

При этом, в отличие от обыкновенного острого перца, свежий болгарский перец не содержит таких сильных раздражителей слизистых оболочек, поэтому его очень часто едят в сыром виде. Сладкий перец можно добавлять в любые салаты – он хорошо оттеняет вкус других компонентов.

Более того, паприка зачастую рекомендуется к употреблению при ряде нарушений обмена веществ или работы пищеварительного тракта. Этому способствуют витамины в перце: А, В1, В2, С, Р, а также содержащиеся в нем растительные белки, кремний, цинк, эфирное масло. Также паприка богата биологически активными веществами, ускоряющими обменные процессы, разжижающими кровь, укрепляющими иммунитет и усиливающими мужскую потенцию. Поэтому ее рекомендуется употреблять при таких осложнениях желудочно-кишечного тракта, как спазмы, колики, скопление газов и метеоризм. Свежий болгарский перец полезен и для снижения веса – регулярное добавление его плодов в блюда значительно ускоряет их усвоение. Специалисты рекомендуют добавлять к блюдам со свежим сладким перцем растительное масло – это позволяет получить максимум содержащегося в паприке каротина.

Есть продукты, с которыми сладкий перец плохо сочетается: репчатый лук, кинза. Также паприка не рекомендуется при нарушениях работы печени и почек, при панкреатите и стенокардии, а также при аллергии на нее.





Следите за здоровьем? Пройдите обследование в современном многопрофильном медицинском диагностическом центре -  МРТ Киев.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. В юношеском возрасте я переела паприку и в буквальном смысле слова (извините за подробности!) — перестала её переваривать. Знаю, что многие люди страдают тем же самым. Но, что хочу сказать — с переходом на сыроедение мой организм начал восстанавливаться и однажды, не устояв перед ароматом болгарского перца я зажевала-таки кусочек, и каково же было моё удивление — никакого дискомфорта я не почувствовала! Теперь частенько с удовольствием ем паприку и никаких последствий!

Оставить комментарий