Сознательный выбор продуктов питания.



сознательный выбор

Мы часто замечаем свое равнодушие относительно самих себя. Это образование, за которое, как мы думаем, отвечают учителя. Здоровье, которое мысленно покупается нами у врачей в виде таблеток, пилюль и др. медицинских примочек. Коммунальные блага, которые нам должен предоставить ЖЕК. И, как не печально, сознательный выбор отсутствует даже относительно нашего рациона питания. Мы привыкли полагаться на других почти всегда.

А знаете ли Вы, что согласно статистике ВОЗ с каждым днем все возрастает количество хронических заболеваний, приобретенных в процессе неправильного питания? Раньше рекордсменами были «грязные болезни»: чума, тиф, холера и др. Теперь на первое место вышли болезни в связи с питанием: диабет, рак, язва и пр. Все это потому, что люди до сих пор считают единоверным сбалансированное питание по Покровскому. Эта теория приветствует еду без зародыша и клетчатки, как не столь важных в питании элементов. Но, академик Уголев показал, что человек не должен полагаться только на неё, как единственную, имеющую право на жизнь. После стало известно, что можно и нужно соблюдать баланс питания, употребляя продукты в том виде, который нам дарит природа.

Если Вы живете в современном темпе, то для Вас актуальны рецепты для микроволновки. Большое разнообразие блюд на любой вкус.

Мы не всегда понимаем, что наше здоровье и самочувствие напрямую зависит от продуктов питания, которые выбираем именно мы. Удаляя зародыш в крупе, мы увеличиваем срок её хранения и, как думаем, улучшаем качество. Это касается макаронных и хлебобулочных изделий из белой муки, а так же очищенного риса, который мы привыкли употреблять в пищу белым, чищенные бобовые и т. д., и т. п.

Но, если вдуматься и отправиться к прилавку с диетическими продуктами питания, то можно увидеть полезные для организма вещества, которые спрятаны от здоровых людей и необходимы больным. Ведь не зря, когда мы теряем наше здоровье, врачи приписывают строгую диету, тем самым увеличивая прием неочищенных продуктов питания и уменьшая дозу тяжелой еды. Тогда человек задумывается и соблюдает все правила, которые считал не столь важными.





А ведь мы едим то, что привыкли, поскольку так проще, но так опаснее. Каждый понимает это и может влиять на свои решения, корректируя свой ежедневный рацион теми продуктами питания, которые подходят именно нам и нашему здоровью. Почему же не научиться делать сознательный выбор и беречь свое здоровье, пока оно есть? Почему же не наполнить собственный организм едой, которая не только вкусная, но и полезная? Стоит только захотеть, как говорится, а остальное приложится!

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Мы постепенно отрываемся от природы и со здоровьем проблем все больше, и больше. Что не удивительно. А жаль! :-)

  2. Трудновато в России с сыроедением: 6 месяцев — зима:

Оставить комментарий