Состав и польза сои



польза сои

Соя завоевывает все больше поклонников. Сейчас сою очень широко используют в пищевой промышленности, и она является компонентом многих продуктов питания.

Польза сои в ее составе: белок – 40%, жиры – 20%, углеводы – 20%., вода – 10%, клетчатка – 5%, зола – 5 %. В ней содержатся изофлавоноиды, они похожи на эстрогены и способны предотвращать заболевания раком, зависящих от гормонального фона. Также в составе сои полезные вещества, которые предотвращают сердечнососудистые заболевания.

Основная ценность сои в ее полноценных белках. Эти белки по своим питательным свойствам не уступают животным белкам. А в составе соевого масла есть холин и лецитин, вещество, близкое к рыбным липидам, витамин В, витамин Е и большое количество микроэлементов.

Лецитин и холин используются организмом для регенерации клеток мозга и нервных тканей. Эти вещества очень важны, так как влияют на мышление и память, концентрацию внимания и двигательную активность, также контролируют уровень холестерина и метаболизм жиров.

Лецитин в сое способен поддерживать организм в молодом состоянии и предотвращает преждевременное старение.





Соя очень полезна для женщин в возрасте. Рак груди по статистике угрожает каждой восьмой женщине, а изофлавоноиды сои способны помогать в лечение данного заболевания и в его профилактике.

Продукты из сои – лучшие помощники женщины в климактерическом периоде, так как помогают переносить его тяготы, такие как приливы и остеопороз. Соя в рационе способна во много раз улучшить состояние женщин в тяжелый период благодаря тем же изофлавоноидам, которые подобны эстрогенам, так не хватающих женщинам в возрасте.

Соя замечательно помогает похудению и поддержанию веса на нужном уровне, благодаря лецитину, который хорошо сжигает жир.

Много приверженцев источника растительного белка - сои, но также много и ее противников. Противники сои говорят о том, что в связи с широким применением сои и растущей потребностью в ней, вся соя на рынке – генетически модифицирована, и польза от нее очень сомнительна. Еще есть мнение, что очень вредна соя, которая была выращена в районах с плохой экологией. Это связано с тем, что соя способна впитать в себя из почвы все вредные вещества, такие как свинец и ртуть. Чтобы не говорили, польза сои - натурального продукта, очевидна.

В жизни бывают моменты и мероприятия, когда нужно выглядеть не просто хорошо, а потрясающе, и создать незабываемо праздничную атмосферу! Ваш торжественный или романтический праздник, а также восхитительный образ организуют топ стилисты - это праздник, продуманный до мельчайших деталей - это и стилисты-визажисты, и профессиональное видео и фото, и увлекательное шоу, и красивый праздничный стол, и все другие атрибуты супер-праздника. 

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Соя содержит в себе белка намного больше чем в мясе, причем он чистый, без токсинов и полезный! благодарю!

  2. а есть ли соя сейчас без ГМО?

Оставить комментарий