Сила спелых абрикосов



Сила спелых абрикосов

Абрикос - это очень вкусный сладкий фрукт, который обладает не только полезными питательными, но и целебными свойствами.

В абрикосе содержатся салициловая, яблочная, лимонная, винная кислоты, инулин, дубильные вещества, крахмал и много натуральных сахаров. Абрикос богат калием, кальцием, железом, фосфором и магнием. В некоторых сортах содержится важный элемент йод. В плодах абрикоса содержатся пектины, витамины Р, А, В1, В2, В6, флавоноиды, антибактериальные вещества.

Эти фрукты отличаются очень высоким содержанием бета-каротина, благодаря чему плоды имеют желтый цвет.

Благодаря абрикосам улучшается память и повышается мозговая активность. Это полезный продукт для обмена веществ и пищеварительных процессов. Абрикосы обладают мочегонным (противоотечным) действием, они полезны для почек и сердечно-сосудистой системы. Они выводят из организма лишний холестерин и токсины.

Фитонциды, содержащиеся в  мякоти спелых абрикосов обладают ранозаживляющим действием.





Применяют также семена абрикоса в качестве противокашлевого средства в лечебных целях, а еще в перемолотом виде - это отличная специя.

Из семян абрикосов отжимают полезное масло абрикосовых косточек. В абрикосовом масле содержатся линолевая, стеариновая, миристиновая кислоты. Но масло необходимо беречь от воздействия света и воздуха во избежание его прогоркания.

Кора абрикосового дерева также целебна, она содержит вещества, полезные для работы головного мозга и сердца. Настой коры абрикоса обладает восстанавливающими свойствами для поврежденных клеток мозга.

Абрикосовая камедь - прозрачная желтоватая масса, выделяющиеся из коры деревьев абрикоса, используется как вяжущее средство.

Полная сила спелых абрикосов проявит себя, если плоды употреблять в пищу сырыми,  в сушеном в естественных условиях виде (урюк, курага) или пить свежевыжатый сок из них.

При сушке в естественных условиях абрикос приобретает коричневатый оттенок. Если вы встретили урюк или курагу ярко-оранжевого цвета, значит ее обрабатывали серой и красителями, употреблять в пищу такой продукт не стоит.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 24

  1. Обожаю абрикосы. Готова съесть их в любом виде… :-)

  2. Привет,мы вместе учились в школе Твой старт, хороший сайт получился, в закладки! :)

  3. Похоже, вся курага, которая продается в магазинах, именно обработанная химией, видела только оранжевую. Научиться бы самим их сушить — абрикосы у нас свои!

Оставить комментарий