Разрушительные споры плесени Часть 1



споры плесени

Наш мир полон невидимых микроорганизмов, они есть вокруг нас и внутри нас.  Есть один из них, который до сих пор до конца не изучен и может представлять опасность для человека,  его можно увидеть в наших квартирах, на наших продуктах, и имя ему – плесень.

Плесень это такие грибки, которые  обладают признаками и животных и растений одновременно.

Детективы - книги Галины Куликовой покоряют читателя своей комедийностью и захватывающими сюжетами, дарят позитивный заряд энергии и хорошее настроение. Для Вашего удобства книги в электронном и  аудио формате.

Плесень дышит, как и растения, но не может поглощать энергию солнечного света, плесень размножается  и потребляет органические вещества, как животные.

Плесень может существовать везде. В обычной комнате даже после уборки в воздухе, в 1 кубическом метре находится около  500  спор.





Одни из них, покрупнее, способны вызывать аллергию, другие – помельче вызывают заболевания дыхательных путей.  Плесень способна выделять токсины, которые могут вызвать раковые заболевания.  Плесень на продуктах  также выделяет токсины, поэтому не рискуйте здоровьем, не питайтесь пропавшими продуктами, такими как хлеб, варенье и другие им подобные. Они могут содержать токсины, и специалисты утверждают, что даже дышать рядом с ними опасно. Споры плесени используют любую возможность, чтобы попасть к нам в организм, а при ослабленном иммунитете плесень может натворить  нехороших дел  и навредить нашему здоровью.

Большую опасность представляет в нашем быту  кондиционеры. В процессе эксплуатации фильтр кондиционера покрывается плесенью и становится источником заражения воздуха. Если фильтр не менять  в течение долгого времени, споры плесени великолепно размножается, и вот уже мы дышим не чистым воздухом, а   воздухом с  плесенью, что чревато серьезными  проблемами со здоровьем.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Давно про плесень слышал. Даже если продукт едва начал уже плесневеть не стоит её срезать как делают многие.Надо выкинуть этот продукт так ка он уже поражён полностью на микроскопическом уровне. Но сушествует и полезный вид плесени например в сырах. При небольшом употреблении пенициллилованые грибки, используемые при изготовлении таких сыров, выделяют антибиотики, убивающие некоторые бактерии. По немного и не часто такие сыры можно слопать :-)

Оставить комментарий