Пророщенные зерна пшеницы и другие полезные проростки. Часть 1.



пророщенные зерна пшеницы

Пророщенные зерна и семена растений – это замечательная живая пища, которая прочно обосновалась на столах сыроедов, вегетарианцев и просто людей заботящихся о своем здоровье.

Проростки используют в пищу и в качестве лекарственного средства уже больше 2000 лет.Очень давно в Древнем Китае проростками лечили императоров.

Во вторую мировую войну во время голода люди употребляли в пищу проростки и молодые побеги растений. Позже диетологи рекомендовали употреблять пророщенные зерна пшеницы спортсменам и космонавтам.
Пророщенные зерна - это просто кладезь витаминов и минералов. После замачивания активизируются процессы, при которых ингибиторы (вещества сдерживающие рост) исчезают. А количество витаминов и микроэлементов увеличивается в тысячи раз! Ведь из этого малюсенького росточка вырастет большое растение, которые еще и плоды принесет! Представляете сколько в них энергии!

Проростки содержат все необходимое человеку. В них есть хлорофилл, необходимый для иммунитета и кроветворения, есть энзимы-ферменты, способствующие обмену веществ, есть клетчатка, которая прекрасно очищает организм.

Также пророщенные зерна пшеницы и других злаковых способствуют омоложению организма.





Употребление в пищу пророщенных зерен предполагает особенную культуру питания. Проростки нуждаются в долгом и тщательном пережевывании, в процессе чего они насыщаются слюной и становятся очень легкими для усвоения. Также процесс усвоения полезных веществ начинается еще в ротовой полости, и организм получает много живой чистой энергии.

Пророщенные росточки годятся в пищу только свежими, где-то в течение получаса после срезания, так как хлорофилл очень быстро разрушается. Еще ростки не любят механического воздействия, которое приводит к разрушению ценных веществ, снижению целебных качеств, окислению всех витаминов. Поэтому лучше жевать проростки в чистом виде или добавлять в салаты, чем выдавливать из них сок.

Удачи Вам и будьте здоровы!

 

Баклажаны по-японски



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Вот сколько думаю этим заняться и никак не собирусь. Столько об этом читаю, знакомые советуют, а у меня все никак не сдвинется с места.

    • admin:

      Алла, попробуйте понять для чего Вам это нужно и придумайте мотивацию. Все получится!

  2. Я тоже уже давно собираюсь попробовать, но все никак не соберусь.

Оставить комментарий