Польза шпината



польза шпината

Шпинат – полезный листовой овощ, очень популярный в Европе. Например,  во Франции он растет повсюду, его добавляют в бесчисленное количество блюд и называют метлой для желудка.

У  шпината нет ярко выраженного вкуса, он не хранится  долго и очень быстро лишается  своих  полезных свойств, которых у свежего шпината немало.

В чем же польза шпината?

Состав шпината делает его очень полезным овощем. В нем есть белки, жиры, углеводы, жирные кислоты насыщенные и ненасыщенные,  витамины (С, А, Н, Е, РР, группа В) крахмал, сахара, витамины, микроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, железо).  Примечательно то, что капризные витамин А и С быстро разрушающиеся при тепловой обработке,  в шпинате обладают определенной стойкостью и сохраняются и после обработки.

Шпинат обогащает организм веществами,  очищает  от шлаков и токсинов.  Большое количество железа в шпинате способствует активному снабжению клеток кислородом и улучшению  обмена веществ.





Шпинат очень полезный диетический продукт, который используется для профилактики заболеваний.

Шпинат делает наши дёсны и  зубы здоровее, предотвращает анемию,  снижает риск развития опухолей,  благотворно действует на сосуды и нормализует кишечную деятельность.

Шпинат полезен и нужен  беременным женщинам,  так как в нем есть все необходимые витамины. Шпинат для детей просто находка, так как  он прекрасно усваивается и снабжает растущий организм всем необходимым.

Польза шпината неоценима при истощениях,  болезнях нервной системы и сахарном диабете.

Шпинат способствует заживлению слизистых оболочек,  способствует нормализации углеводного  обмена,  участвует в образовании важных гормональных веществ.

Шпинат богат клетчаткой, что хорошо сказывается на деятельности кишечника.

популярные диеты

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Очень люблю шпинат, но у нас он плохо растет, а в супермаркете и не сыщешь! заглядывай ко мне.
    С любовью и благодарением, ФатИма

  2. А я пристрастилась к шпинату только живя в Италии. И не желею. Такой замечательный продукт, что переоценить его невозможно, особенно при моей анемии

  3. Прекрасный продукт! Упоминается с древнейших времен.

  4. Мне нравится, что у шпината нейтральный вкус. Его можно добавлять в любые блюда и в зелёные коктейли!

  5. Валерий:

    Шпинат — «жирная» трава, по моему определению. В сыром виде буквально насыщает. Да и англичане, к примеру, считали его «травой силачей», что несколько не привычно, говоря о траве. Люблю его, хотя цены и кусаются — жаль, не ходовая культура, найти тоже не всегда получается.

Оставить комментарий