Польза и вред соли. Часть 2. Какую соль все же употреблять?



польза и вред соли

Как мы уже узнали,  видов природной соли на Земле много. Теперь необходимо разобраться, в чем же  польза и вред соли, которую мы покупаем в супермаркетах и на рынках, для нашего организма.

Ежедневная рутина утомляет. Если Вы желаете расслабиться и отдохнуть от этого, посмеяться и попереживать за любимых героев - самый лучший способ для этого - посмотреть увлекательный сериал. Сериал зачарованные смотреть онлайн все серии - Вы получите массу приятных эмоций, заряд бодрости и позитива и даже полезные жизненные уроки. 

Ученые-медики считают, что недостаток соли может быть причиной остеопороза или повышения кислотности, что в дальнейшем разрушает структуру ДНК.

Другие исследователи утверждают, что если рацион человека состоит из растительных продуктов, то соль  ему не нужна.   А если человек употребляет в пищу  продукты, прошедшие химическую и термическую обработку, то ему нужна соль  для выработки важных ферментов.

Большинство ученых считают, что соль необходима человеку, и без нее не обойтись, остается только разобраться в каком виде ее лучше употреблять: в виде органических соединений из сырых растений или в виде  неорганической соли  из магазина.





Говоря о пользе соли, многие забывают о том, как она производится и какую жесткую химическую обработку проходит, прежде чем попадет к вам на стол. Обработка соли высокими температурами полностью уничтожает микроэлементы и  соли магния. Чтобы соль была как можно дольше сухой, в нее добавляют соединения  алюминия. Вместо природного йода, который разрушается при обработке, добавляют йодид  калия.

Натуральная соль серого цвета,  специальные химические вещества-отбеливатели делают ее белоснежно-белой,  а чтобы она не превращалась в камень, не слеживалась и не смерзалась, в нее добавляют антислеживатели.

Неорганическая соль обладает способностью убивать бактерии, причем без разбора, и вредные и полезные, а это вредит  здоровой микрофлоре организма.  Единственным положительным моментом  этого свойства соли  можно считать ее способность  консервировать продукты.

Если соль употреблять регулярно, то возникает привыкание и вкусовые рецепторы во рту утрачивают свою чувствительность.

После периодов голодания, когда соль  долгое время не попадает в организм, он реагирует на неё как на сильный яд и появляются отеки.  Смертельной дозой для человека   весом 80 кг   может стать всего лишь  четверть килограммовой пачки соли.

Разобравшись, в чем же заключается польза и вред соли,  очевидно, что самым лучшим  источником соли для нашего организма, являются растения. Именно в них соль находится в том виде, в котором лучше всего усваивается и приносит наибольшую пользу самым естественным образом.  Только нельзя сразу  прекращать  употребление соли. Нужно постепенно заменять ее все большим количеством растительной пищи, с повышенным содержанием органических солей, таких как сельдерей, петрушка или краснокочанная капуста.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. До сыроедения не понимала как можно есть, к примеру, просто помидор даже без соли. Но по истечении времени сыроедения вкусовые рецепторы восстановились и когда я ела помидор, то ощущала, что он оказывается и так соленый.

    Решила поставить над собой эксперимент на сыроедении и съела порцию салата с солью на следующее утро меня было не узнать: я вся оттекла и мои большущие глаза за ночь сузились

    Так что, ешьте все в их естественном виде и вам не грозит недостаток соли!

Оставить комментарий