Польза авокадо.



польза авокадо

Уроженец Центральной Америки, этот плод растет на дереве и, наверное, считается фруктом, хотя по вкусу он ближе к овощам. Сегодня его часто употребляют в пищу, имея не слишком большое представление о его действительной питательной ценности. Наверное, с этим экзотическим творением природы стоит познакомиться поближе.

Польза авокадо содержится в его составе. Зеленовато желтая маслянистая мякоть авокадо достаточно калорийна. На 100 граммов приходится 245 калорий. Но набрать лишние килограммы, употребляя авокадо, вам не удастся. Авокадо не содержит насыщенных жирных кислот и сахара, а олеиновая кислота, входящая в его состав, расщепляет холестерин, и не дает откладываться подкожному жиру и препятствует склеротическому поражению сосудов.

В составе мякоти авокадо содержится множество витаминов и минеральных веществ. Особенно, витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему и помогают справляться со стрессами, а  вместе с минеральными солями железа и меди укрепляют кроветворную функцию организма, препятствуют возникновению анемии.

Жирорастворимые витамины А и Е, содержащиеся в авокадо, являются антиоксидантами и ведут непримиримую борьбу со свободными радикалами. Поэтому польза авокадо заключается  в защите клеток организма от разрушения и преждевременного старения, в борьбе с болезнями и сохранении жизненной энергии.

В составе авокадо много калия, который укрепляет сердце и обладает мочегонным действием. Поэтому авокадо необходимо употреблять для профилактики  заболеваний сердца и сосудов, а также предотвращения гипертонических кризов.





Клетчатка, входящая в состав авокадо, является важной составляющей растительной пищи и играет роль очистительную. Она адсорбирует из кишечника токсины, бактерии, газы, излишнюю жидкость и способствует выведению этого комплекса из организма. Поэтому, польза авокадо заключается еще и в  детоксикации организма, а это одна из главных составляющих процесса оздоровления.

Авокадо — мощный источник белка растительного происхождения и природных гормонов, в его масле содержится ряд ненасыщенных жирных кислот. Поэтому в качестве белковой добавки к рациону людей, питающихся натуральной пищей, авокадо очень подходит.

Кулинарной обработки спелые плоды авокадо не требуют. Мякоть используется  вместе с другими овощами в салатах. Классическим считается сочетание вкуса авокадо с цитрусовыми. Масло авокадо можно применять в качестве заправки.

Не сторонитесь авокадо, когда  будете проходить мимо него в  супермаркете. Попробуйте с ним познакомиться поближе, и он отблагодарит вас здоровьем и долголетием.

Хочется ли Вам иногда испытать такие ощущения, от которых дух захватывает, или увидеть что-то знакомое, но очень по-новому? Подарите себе и близким полет на воздушном шаре, и Вы подниметесь на высоту птичьего полета, послушаете тишину неба, увидите красоту Земли с небес.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. У нас сложно купить качественный и зрелый плод авакадо. В Индии попробовала настоящий авакадо, вот это вкус.К сожалению к нам привозят сорванные незрелыми плоды, поэтому они такие, мягко говоря, безвкусные.

    • admin:

      Со зрелыми у нас сложно, Людмила, Вы правы. Но обычно они за 2-3 дня в тепле дома дозревают, и они становятся почти такие же как на югах.

  2. Оказывается превосходный фрукт. Особенно понравилось. что калории есть, а не потолстеешь. надо включить в рацион

  3. Люблю салат из авокадо с апельсином и немного специй: имбиря и чуть-чуть корицы!

Оставить комментарий