Полезные свойства льняного масла



полезные свойства льняного масла

Полезные свойства льняного масла известны с древних времен. Льняное масло — это очень ценный продукт для здоровья.

Масло семени льна получают холодным прессованием (семена льна его содержат до 48 %). Только при соблюдении технологии холодного отжима растительные масла сохраняют свои полезные свойства и являются целебными. Масло семени льна по цвету бывает от коричневого до золотистого (это зависит от степени очистки). Питательная и целебная ценность льняного масла наиболее высока по сравнению с другими пищевыми растительными маслами. В нем содержатся  витамины F, E, A,B, K, полиненасыщенные кислоты, насыщенные жирные кислоты (около 10% ).

Масло семени льна - источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, необходимых организму человека, но не синтезируемых в нем. В льняном масле кислот Омега-3 содержится в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и тем более, чем в других продуктах питания.

Полезные свойства льняного масла очень широки - оно нормализует работу множества систем в организме, снижает уровень холестерина и вязкость крови, повышает эластичность сосудов, нормализует работу пищеварительной системы, улучшает функцию печени, оказывает противопаразитарное действие, предупреждает онкологические заболевания, нормализует гормональный фон, положительно влияет на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчает течение беременности и родов.  Омега-3 и Омега-6 положительно влияют на работу клеток организма, на работу нервной системы, способствуют нормализации обменных процессов в организме.

Употребление льняного масла способствует избавлению от лишнего веса, а еще незаменимо для вегетарианцев.





В лечебных целях льняное масло широко применяют в комплексном лечении и профилактике заболеваний дыхательных путей, болезней нервной системы, почек и мочевого пузыря, щитовидной железы, в лечении мужчин при нарушений потенции.

Только при регулярном применении польза льняного масла наиболее эффективна.

Масло льна эффективно применяется и в косметологии - благодаря высокому содержанию витаминов оно входит в состав масок для кожи и волос для омолаживающего, смягчающего, бактерицидного эффекта.

Льняное масло нужно употреблять в холодном виде, без термической обработки, только в этом случае оно сохраняет  все свои полезные вещества и витамины, ценные питательные и лечебные свойства.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 15

  1. Полезно масло пить по утрам по чайной ложке. И в косметике оно очень полезно.

  2. Льняное масло добавляю иногда в салат,пробовала пить по утрам, но долго пить не смогла, вкус такой специфический.

  3. Я однажды попробовала его, еле проглотила. Надо бы попить его регулярно, оно очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Вот соберусь с духом — и начну. Ваша статья очень убедительна.

    • admin:

      Оно чуть с горечью, но мне нравится

      • вот мне тож горечь прикалывает даже)а еще читала, что лучше всего как раз кусочком хлеба вымакивать масло или в кашку и тогда наивысшая польза, и правда, так оч вкусно)

Оставить комментарий