Полезные свойства лимона.



свойства лимона

Мы привыкли к лимону и считаем его помощником при возникновении простудных заболеваний. Мы знаем, что в нем много витамина С, и именно этим исчерпываются полезные свойства лимона.

Зрение, конечно же, нужно беречь смолоду. Но, к сожалению, не всем это удается. А носить очки - это так неудобно, да и не очень красиво. Решение проблемы - контактные линзы. Линзы soflens 59 от известной компании - оптимально для новичков.

Отчасти это так, витамина С в лимонах действительно очень много, но полезный состав лимона этим не ограничивается. Лимоны содержат углеводы, в виде сахаров (7,1%), в которых преобладающими являются фруктоза и глюкоза, много полезного пектина, количество которого в кожуре превышает 16%, а в мякоти достигает 11%. В лимоне содержатся фруктовые кислоты, такие как лимонная, яблочная и  некоторые другие.

В достаточно большом количестве содержатся в лимоне витамин Р, особенно в кожуре (поэтому лимон полезнее есть с кожурой), присутствуют витамины группы В, каротин и пантотеновые кислоты.





Эфирное масло лимона, содержащееся в его кожуре, обладает бактерицидным действием. В лимоне также много минеральных солей, которые в сочетании с витамином С оказывают на организм диуретическое действие.

Органические кислоты, содержащиеся в лимоне, незаменимы для правильного обмена веществ. Витамин С, определяющий основные полезные свойства лимона, оказывает благоприятное влияние на человека, участвуя в обмене белков, жиров, углеводов, помогает функционированию печени, выводя из организма яды и токсины. В этом витамину С помогают, содержащиеся в лимоне, пектины.

Известно разрушительное  действие на организм человека нитратов и нитритов, которые часто попадают к нам на стол вместе с ранними овощами, фруктами и  колбасными изделиями. Витамин С,  сразу бросается на помощь, нейтрализуя эти яды, повышает защитные силы организма. Кроме того, известно, что витамин С может выводить из организма и радионуклиды.

Полезные свойства лимона выражаются и в противовоспалительных его возможностях. Влияя на стойкость сосудов и капилляров, вещества, находящиеся в лимонах, укрепляют сердце и сосуды, обладают антисклеротическим эффектом, а также повышают иммунитет.

Поэтому лимон по-прежнему остается нашим главным, испытанным помощником при различных воспалительных, хирургических заболеваниях, интоксикациях, нарушениях обмена веществ. Необходимо только помнить, что нужно соблюдать некоторую осторожность, при острых состояниях, связанных с заболеваниями желудка, печени и желчного пузыря, а также поджелудочной железы и кишечника.

А лучше всего помнить правило, что любой продукт хорош, когда мы знаем меру в его применении.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. C лимоном только чай пью, а витамина С в киви больше.

Оставить комментарий