Полезные свойства кинзы



полезные свойства кинзы

Кинза, кориандр, китайская петрушка - все это названия одного замечательного растения, используемого и как специя, и как составляющее многих блюд, а иногда и как лекарство. В приготовлении пищи используют листья этого растения и семена, которые в молотом виде добавляют в качестве специи.

Не так давно были времена, когда атрибутом праздничного стола были шпроты. Времена эти прошли, но народная любовь осталась! Узнайте рецепты бутербродов со шпротами с детальным описанием приготовления и красочными фотографиями процесса. 

В этом растении содержится одиннадцать видов эфирных масел, семь кислот, в том числе и аскорбиновая кислота, в нем есть целый комплекс витаминов, минералов и микроэлементов. Все это богатство сделало кинзу целебным растением. Рассмотрим полезные свойства кинзы подробнее.

Противовоспалительные свойства. В кориандре содержатся линолевая кислота и цинеол, которые способны воздействовать на воспалительные процессы в организме.

Противоотечные свойства. Это растение помогает при нарушениях работы почек и при отеках, оно способно выводить лишнюю жидкость из организма.





В этом растении содержатся такие кислоты, как линолевая, пальмитиновая, аскорбиновая и стеариновая и олеиновая. Все они самым эффективным образом способствуют снижению уровня холестерола в крови и уменьшают его отложения на стенках сосудов.

Употребление кинзы в пищу способствует улучшению пищеварения, улучшают работу печени и кишечника. Его употребление поддерживает секрецию энзимов, что способствует улучшению пищеварения.

Антисептические свойства. Один из компонентов кинзы, ситронелол – хороший антисептик. Есть и другие компоненты обладающие противомикробным и ранозаживляющим действием.

Также кориандр богат железом, и его применяют при лечении анемии.

Антиоксидантные свойства. Кинза содержит много антиоксидантов, в том числе витамин А и витамин С, минерал фосфор, которые тормозят возрастные изменения в организме. Хорошо влияют на зрение, снимают напряжение и предотвращают нежелательные изменения в нашем аппарате зрения, появляющиеся с возрастом.

Все вышеперечисленные свойства кинза, а именно антимикробные, антиоксидантные и антигрибковые, позволяют применять ее при заболеваниях кожи, таких как экзема и грибковые инфекции.

Также кинза снижает уровень сахара в крови, она обладает стимулирующим действием на железы внутренней секреции. Еще кинза может быть антиканцерогеном, применяться как антигистаминное средство, или как успокаивающее. Кроме того, кинза – это натуральный афродизиак и вместе с другими травами используется для увеличения либидо.

Рассмотрев все полезные свойства кинзы, можно сделать вывод, что это растение действительно целебно и является бесценным даром природы.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. А я не люблю кинзу. Если вы когда-нибудь ели малину, на которой сидел клоп-вонючка (есть такой), поймете — вкус у кинзы точно такой же.:)

    • admin:

      Не утрируйте, Росинка. На вкус и цвет, как говорится… Думаю, мало у кого такие ассоциации

  2. Да вся зелень очень полезная не зря её восточные народы так любят, от сюда и здоровье и долголетие.

  3. Я тоже, к сожалению, ее не переношу, но зато есть другие продукты, которые мне нравятся, а другим — нет. Так что это дело вкуса. Кстати, никогда не думал, что кориандр — это и есть кинза.

  4. Все понимаю про пользу, но ощущения точно такие же, как у Росинки. Кинза, пожалуй, единственная травка-приправка, которую я не люблю.

  5. Обожаю кинзу! и активно ее использую во время приготовления разных блюд! Очень нравится!могу просто взять пучок травы и съесть.

  6. Тоже очень люблю кинзу, а вот клопа ни разу не пробовала))))

Оставить комментарий