Почему начинающему сыроеду нужно учиться готовить еду?



учиться готовить еду

Большинству начинающих сыроедов  поначалу очень не хватает вкусовых ощущений. Вкус натуральной еды давно забыт - сырые овощи, крупы, зелень без соли и специй не только не вызывают аппетита, но иногда даже противны. Обычно новички налегают на фрукты и орехи, но и эта еда быстро поднадоедает своим однообразием вкусов.

Существует устойчивое убеждение - еда обязательно должна приносить удовольствие. И в целом это правильно, этот механизм заложен природой, чтобы человек мог определить, что ему кажется вкусным, то и полезно, а то, что не вызывает аппетита - то не следует есть вообще или не следует есть сейчас, т.к. организм в этом на данный момент не нуждается. Но этот принцип действует только для чистого организма (и сознания), не введенного в заблуждение противоестественными кулинарными изысками, не предусмотренными природой.

Даже экспериментально доказано, что когда человек ест  еду с отвращением, даже очень полезную еду, - она не усваивается.

Поэтому в периоде перехода на сыроедение уже через несколько дней все вкусы натуральных продуктов в чистом виде, не смешанных друг с другом, начинают надоедать. Учитывая, что большое многообразие местных натуральных продуктов, да еще и большую часть года, встречается только ближе к экватору (а Россия, увы, гораздо севернее), то и непривозных (и желательно ненахимиченных) продуктов - то под рукой - раз-два и обчелся.

И становится как-то грустно, и даже начинают одолевать сомнения - а нужны ли мне все эти жертвы?





Выход есть - нужно учиться готовить еду! Да, сыроедные блюда! Хотя многие фанатичные сыроеды с критикой относятся к блюдомании, но это отличный выход, чтобы не сорваться и чтобы дождаться таки тех результатов, ради которых люди вообще переходят на сыроедение.

Во-первых, Ваши вкусовые рецепторы насладятся и Вы перестанете считать, что сыроедение - это скучно и невкусно. Во-вторых, получение новых умений - это всегда увлекательно и даже азартно. И есть еще такой момент - вид красиво приготовленной еды доставляет нам эстетическое удовольствие и приносит моральное удовлетворение.

Так что - находите сыроедные рецепты, создавайте их сами, пробуйте, экспериментируйте, угощайте родных и близких, радуйте и балуйте себя. На первых порах многие даже употребляют соль - сильнейшую вкусовую добавку. И хотя соль чаще всего используется морская, у наших организмов нет потребности употреблять ее отдельно, необходимых для организма солей достаточно в натуральных продуктах. Но и этот способ допустим (в разумных пределах), дабы приучить себя к натуральной пище.

И все-таки одно предостережение - натуральные продукты в чистом виде,  не смешанные между собой, употреблять тоже обязательно! И в количествах, не меньших, чем сыроедные блюда. Это необходимое условие, чтобы Ваш организм научился любить "живую" еду в природном виде, научился распознавать свои потребности в питательных элементах, научился наслаждаться натуральной пищей!

Если Вы день за днем приходите домой и от усталости просто валитесь с ног, Вас беспокоит постоянное чувство вымотаности или «выжатости» - есть сверхэффективное средство, которое поможет снять усталость.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Да, на первых порах придется тяжело…

  2. Чтобы полностью перейти на сыроедение, нужно быть готовым к этому. А если есть хорошие рецепты, то и переход пройдет легко.

  3. Зашла на статью с мыслью о сыре, а оказалось, что сырые продукты можно есть.
    Люблю вкусно поесть. Сырыми можно фрукты употреблять.

  4. людмила:

    Мне очень интересно узнать больше! знакомая уже три месяца питается по этой программе похорошела и пегментаия лица прошла!

Оставить комментарий