Овощ с самым высоким содержанием крахмала может быть целебным.



содержанием крахмала

Картошка жареная, пареная, печеная и вареная, картофель-пюре и картофель-фри  - привычные блюда из картофеля, которые едят все. Все привыкли  к этим блюдам и  любят их, не смотря на то, что они считаются очень калорийными, а некоторые еще и вредными.  Действительно, после тепловой обработки в картошке не остается  практически ничего полезного, ничего кроме крахмала.  И только с появлением сыроедения вспомнили о целебных свойствах сырой картошки, которая содержит в себе огромное количество полезных веществ. Мы же едим морковь, а она даже тверже чем картошка, почему бы не попробовать  похрустеть и картофелем?  Овощи с высоким содержанием крахмала  необходимо жевать  долго, так как именно в слюне находятся ферменты для его переработки.

Сырой картофель способен творить чудеса и для нашего здоровья и для нашей красоты, нужно только научиться его использовать. Итак, в сырой картошке много крахмала,  белков, углеводов, клетчатки, органических кислот. В этом овоще высокое содержание фосфора, калия, витамина С, витаминов группы В, таких как В1,В2, В5, В6, витамина Е и Н. Также картошка содержит каротин и фолиевую кислоту. А вот список микроэлементов, содержащихся в сырой картошке: железо, алюминий, йод, марганец, кобальт, ванадий, медь,  никель, цинк, фтор, бор.

Очень впечатляет, не правда ли?  Идем дальше. В картофеле наибольшее содержание витамина С.  Полкилограмма в рационе – и суточная норма витамина С вам обеспечена. В картофеле есть природные сахара, такие как  сахароза, глюкоза и фруктоза. Картошка – источник калия. Он просто необходим нашему сердцу.  И кстати, калия в картошке больше чем где-либо еще,  даже больше чем в хлебе, рыбе или мясе. Достаточное его количество обеспечит нам всего полкило картошки.  И еще. Все ферменты, необходимые для усвоения картофельного крахмала, находятся в кожуре.

Понятно, что есть сырой картофель, да еще и с кожурой, решатся не все, и лучше мирится с повышенным содержанием крахмала в вареной картошке, чем так кардинально менять свои представления о питании.  Лучше делать все постепенно и осознанно, поэтому можно  попробовать употреблять картофельный сок, что, наверное, будет  более приемлемо для большинства обычных людей. Его   питательная ценность тоже  очень высока. Кроме того он замечательно помогает при язвенных заболеваниях. Хорош картофель  и в косметических целях, его используют и при лечении многих кожных заболеваний,  и просто в качестве компонента для масок.

Чеснок - замечательный и полезный овощ, так любимый гурманами. А вот у выращивания чеснока есть свои особенности - посадка чеснока весной обеспечивает ему отменный вкус и долгое хранение.





Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Я никогда еще сырую картошку не пробовала, мне кто-то говорил что это даже вредно! Но по любой, природа создала так, что все растения и фуркты готовы к употреблению, их не надо варить или жарить. Люди же придумали это чисто из вкусовых соображений. Все логично, хоть и непривычно :Р :Р :Р

    • admin:

      Бота, а мне в детстве сырая картошка нравилась, а мне говорили — живот заболит… А сейчас уже тоже непривычно.

  2. У меня подруга ела картошку с кожурой, но предварительно подвергнув тепловой обработки до 40 градусов. Так что картофель сохранил все свои полезные вещества. Картофель был съедобен, но не сказать, чтобы вкусный(

Оставить комментарий