Особенности грибов с точки зрения сыроедения.



особенности грибов

Мнение, что для человека естественной является сырая растительная пища, уже достаточно распространено.

 

Петербургский призывник - для тебя юридические услуги для призывников, освобождение от призыва на военную службу или отсрочка от армии. Законно, доступно, быстро, надежно! 

 

Овощи и фрукты крайне богаты необходимыми для человека энзимами. Также не следует обходить вниманием грибы.





Грибы – частый компонент самых разных блюд. Съедобные грибы содержат много полезных веществ и сильно отличаются от растений, что хорошо с точки зрения разнообразия меню. Тем не менее, существует ряд важных особенностей грибов, о которых необходимо знать при включении грибов в свой рацион.

Важно знать, что даже съедобные грибы интенсивно накапливают в себе тяжелые металлы (в частности, доля радиоактивного цезия в них в среднем в 20 раз выше, чем на участке максимально загрязненного грунта). При поедании грибов существует риск заражения ботулизмом, который поражает центральную нервную систему. Возбудители этой инфекции проникают в грибное тело из зараженной почвы и не поддаются никаким способам стерилизации в домашних условиях.

Опытные грибники время от времени употребляют сырые грибы в пищу. Но зачастую это очень рискованно. Особенности грибов во многом определяются тем местом, где он рос. Поэтому даже к съедобным грибам необходимо относиться осторожно, особенно при употреблении в пищу в сыром виде. Согласно рекомендациям экспертов, сырыми без особого риска можно есть вкусные шампиньоны, трюфели, рыжики, белые грибы и вешенки. Остальные виды съедобных грибов перед употреблением следует подвергать какой-нибудь обработке.

Как вариант, грибы можно просто сушить. Это не избавит их от тяжелых металлов, но может способствовать их усвояемости. В целом, такой способ больше подходит для хороших знатоков природы. Магазинные грибы, даже в сушеном виде, могут содержать химикаты, которыми обрабатывается почва с грибницами.


Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Честно говоря не совсем понимаю как можно есть сырые шампиньоны:)))

  2. Меня не заставишь кушать грибы сырыми.Понимаю там салатики разные,но грибы.

  3. Честно говоря я не понимаю как грибы можно есть сырыми, когда то пробовал но мне не понравились.Грибы даже приготовленные бывает опасно есть, надо знать как их обрабатывать и готовить, а тут предлагают сырыми их есть. Я лучше воздержусь и скушаю их приготовленными.

  4. Грибочки нравились всегда, но только не в сыром виде)

  5. Грибы довольно тяжелая еда для пищеварения, даже прошедшие тепловую обработку. А уж чтобы есть сырыми, надо иметь здоровую и крепкую систему пищеварения. Не каждый может этим похвастаться, к сожалению.

  6. ecopech.ru:

    Cырые рыжики,зонтики, вешенки и шампиньоны кушаю,начинал с 1-2 штук, помногу и не хочется. сушёные белые-не пошли, а вешенки вполне вкусны.

Оставить комментарий