О вреде синтетических витаминов.



Синтетические витамины

В малине очень много  витамина С. А сколько витамина С в «аскорбинке»,  которую продают в аптеке без рецепта и дают погрызть даже малышам?

Ешь морковку, в ней много витамина А , будет зрение хорошее. Кто этого не слышал или не говорил своим детям?

А кто при этом задумывался о том что, витамин С –  не является аскорбиновой  кислотой, а витамин А – это не ретинол,  а витамин Е не равно токоферол? И этот список можно продолжать. Ведь витаминов еще очень много.

Витамины – это сложные органические соединения, их воздействие на организм и польза, которую они приносят,  зависят от множества факторов.

Возьмем в примеру витамин С, который  приравнивают к  аскорбиновой кислоте. А ведь аскорбиновая кислота это еще не весь витамин С , а только его фрагмент, часть натурального витамина С.  Кроме аскорбиновой кислоты витамин С содержит рутин, биофлаваноиды, тирозиназу,  аскорбиноген, Фактор К, Фактор J, Фактор P. Очень сложные названия, о которых обычный человек никогда не слышал. То есть, чтобы создать полезный витамин С необходимо взять все эти вещества в определенной пропорции. А аскорбиновая кислота, которую мы регулярно покупаем в аптеке, нужна лишь только для того, чтобы витамин С не распадался и не окислялся … Кстати, кислоту производят в промышленных масштабах из химикатов, это один из полностью синтетических «витаминов», создан руками человека и  в природе не встречается… Витамины  это больше чем таблетки из аптеки… Лимон и малина помогает при  простуде, а аскорбиновая кислота – нет! Лук и картошка, которая содержит 20 мг витамина С лечат цингу, а аскорбиновая кислота – нет!  При этом она только травит наши клетки.





То же самое касается и  других  витаминов. Витамин А способствует остроте зрения. Участвует в синтезе ДНК, защищает клетки от свободных радикалов. Так же он является антиоксидантом, поддерживает работу сердца и легких.  Независимые исследования показали , что   витамин А как продукт химической промышленности не работает. Люди, которые его принимают,  увеличивают риск сердечного приступа.

Кроме того, витамины и минералы невозможно отделить друг от друга:  витамин D  нужен  организму для того, чтобы  усваивать  кальций, медь  способствует более качественному усвоению  витамина  С, а прием синтетических витаминов вызывает недостаток определенных минералов в организме, так как для усвоения «синтетики»  минералы берутся из запасов нашего организма.

Таким образом, витамины это сложнейшие природные биологические соединения, воспроизвести которые наша химическая промышленность просто не в состоянии, больно уж дорого это все получится. Так что лучше есть апельсины и черную смородину, а не пилюли из аптеки и  не поддерживать и без того мощную индустрию производства лекарств. И  дешевле и для здоровья полезней!

Регистрация ип, регистрация ЗАО должен, регистрация ООО.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Синтетические витамины, это неполноценная замена натуральным витаминам. Немногие люди знают об этом.

  2. Хороший сайт. Спасибо за полезную статью! По мне лучше есть свежие фрукты и овощи, чем принимать эти витамины, которые даже и витаминами не назовешь!

Оставить комментарий