О некоторых условно сыроедческих продуктах



соль

Давайте попробуем разобраться с некоторыми продуктами, которые иногда встречаются в рецептах сыроедов:

1. Соль.





Существует мнение, что неорганические соли не усваиваются человеческим организмом. И все соли, необходимые организму человека, должны попадать в органическом виде из растительной сырой пищи.

В натуральной Природе соль и другие минералы присутствуют в родниковой воде, но в очень незначительных количествах (в значительно меньших, чем в среднем потребляет человек).

Наше мнение - если исходить из того, что Природой для человека предусмотрена питьевая родниковая вода, то некоторое количество неорганической соли в питании (питье) человека допустимо. И если вы используете соль в своих рецептах, то пусть это будет натуральная морская и в очень незначительных количествах.

2. Уксус (яблочный, виноградный).

Даже если вы приготовили уксус сами и уверены в его натуральном происхождении, все же продукты длительного брожения неестественны для натуральной Природы. Поэтому лучше использовать сок кислых фруктов или ягод (лимон, яблоко, клюква и т.п.)

3. Соевый соус.

Во - первых, непросто найти соевый соус, приготовленный путем естественного брожения, а не химических ухищрений. Во - вторых, в его основе термически-обработанные продукты. В - третьих, в нем соль. В четвертых - это продукт длительного брожения.

Доводов "за" - гораздо меньше, чем "против"...

4. Сахар.

Несмотря на то, что сахар производится из растительного сырья, его производство включает в себя и термическую обработку и химическое воздействие, вследствие чего получается  абсолютно несбалансированая сахароза, в которой отсутствует что-либо полезное, содержавшееся в исходном сырье. Поэтому лучше использовать мед, сухофрукты или сок сладких фруктов.

5. Другие продукты, иногда использующиеся в рецептах сыроедов, но чаcто прошедшие термическую обработку - например, кэроб (заменитель какао) - обычно стручки кэроба обжаривают, потом перемалывают, но можно попытаться найти порошок кэроба из сушенных стручков; водоросли нори для роллов и суши - тоже можно попытаться найти сушеные, а не жареные; оливки (маслины) - сырые, как правило, очень горчат, поэтому их консервируют, так что найти их сырыми или хотя бы сушеными тоже непросто  и др.

Наше мнение - неорганические и обработанные неестественным для Природы способом - это уже не  "живые" продукты, и мы не будем использовать их в наших рецептах. Но, как уже писалось ранее, если Вам их очень хочется - значит можно :-)

Слушайте себя! Ищите себя! Любите себя!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Спасибо за правду о продуктах! Мне эта тема тоже близка — всегда перечитываю, что написано на упаковке. Рацион резко сузился — зато самочувствие улучшилось.

    Скажите, а где Вы брали шаблон? — приятный дизайн.

Оставить комментарий