Настоящее оливковое масло



настоящее оливковое масло

Олива – дерево мистическое, с ним связано тысячи  легенд и  сказаний. Под оливковыми деревьями молился Христос, победители древних Олимпийских игр надевали на голову венки из побегов оливы,  и даже фараон Тутанхамон носил оливковый венок.

Скоро лето и многие начинают искать способы постройнеть к пляжному сезону. Есть решение - диета 9 дней. Авторский курс, который помог многим, простой и результативный.

Олива – очень живучее дерево, его считают прародителем всех деревьев, а древние жрецы использовали оливковое дерево в своих обрядах, так как считалось,  что олива  связывает два мира – небо и землю.

Оливу невозможно вывести из того места, где она растет,  растет и цветет оно   веками. Чтобы избавиться от  корней оливы нужно  выкапывать и уничтожать  корни в  окружности 5 метров от  дерева.

Из плодов оливкового дерева делают жирное масло.   Произрастают оливы в основном в Средиземноморье, поэтому производят настоящее оливковое масло   в Италии и Испании.





Самое качественно и самое дорого масло – это масло, которое маркируется  вот таким образом  "Virgin olive oil extra", это означает нерафинированное оливковое масло самого первого отжима.

Масло холодного отжима – безусловно самое лучшее, так как все ценные и полезные вещества сохраняются. В составе оливкового масла в большом количестве присутствуют мононенасыщенные жиры, которые наиболее полезны для организма человека.

Рафинированное оливковое масло маркируется как 'rafined olive oil', 'light olive oil', 'pure olive oil' или просто 'olive oil'. Оно имеет более светлый цвет и обладает не таким ярким  вкусом.

На бутылках с оливковым маслом еще можно встретить такую маркировку   'pomace olive oil', это означает  масло горячего отжима. Его используют для выпечки сладостей и не только или для жарки.

Проверить купили ли вы настоящее оливковое масло и хорошего ли оно качества можно очень просто. Необходимо поместить бутылку в холодильник, качественное масло при температуре 5 градусов должно загустеть.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. А мне не нравится вкус оливкового масла. Сколько раз пыталась приучить себя, добавляя в салаты — не вкусно …

  2. Наталья, попробуйте разные марки. А если случится быть в Италии, Греции или Испании, зайдите на местный рынок и купите масло непосредственно от производителя — землевладельца, имеющего свою оливковую рощу и маслодавилку :)

  3. Спасибо за сведения о настоящем оливковом масле.Беру на заметку,так как пользуюсь.

Оставить комментарий