Можно ли есть хлеб?



можно ли есть хлеб

Часто многие люди задаются вопросом «Можно ли есть хлеб? Натуральная ли это еда? Не вредит ли она здоровью?» Ответ неоднозначен; есть-то, может быть, можно, но не любой вид хлебобулочной продукции.

Правда о современном хлебе:

В основе приготовления современного хлеба, который можно найти на полках магазинов, лежит технология с использованием термофильных дрожжей, сахаромицетов. Это – искусственный продукт, который производят чудовищным способом, применяя мелассу, хлорную известь, серную кислоту и так далее. Медики уже не первый год бьют тревогу по поводу использования термофильных дрожжей для приготовления хлеба: доказано, что такой продукт приводит к развитию хронического ацидоза, образованию язв, дегенерации нервной, лимфатической и сердечно-сосудистых систем, способствует возникновению новообразований. Как вы думаете, можно ли есть хлеб с такими особенностями?

Как готовили хлеб в старину?

В то же время, в народе бытует поговорка «Хлеб – всему голова», Неужели наши предки пели дифирамбы этому «нечто»? Конечно же, нет. В старину изготовление хлеба было настоящим ритуалом, у каждой хозяйки были свои секреты, передававшиеся по наследству. Хлеб выпекали из заквасок, приготовленных из пшеницы, ячменя, овса, соломы, ржаной муки. Такая основа была полностью натуральной и действительно приносила пользу организму: обогащала его органическими кислотами, минералами, витаминами, ферментами, пектинами, клетчаткой и биостимуляторами.





Такой хлеб был более грубым, чем тот, который можно найти на полках современных булочных, но в нем сохранялись все полезные вещества из закваски. К тому же, такой продукт не черствел и не плесневел долгое время. А многие ли из сегодняшних буханок могут этим похвастаться?

Секреты живого хлеба не утеряны!

К счастью, секрет приготовления полезного хлеба не утерян, как рецепты многих других натуральных блюд. И те из нас, кто хочет, как и его предки, есть сам и кормить родных нормальным, полезным, натуральным хлебом – могут сами испечь хлеб дома по сохранившимся рецептам.

Поездка в другую страну может быть такой же простой, как поездка в ближайший торговый центр. Вы можете прочитать о поездке в Финляндию на выходные и убедиться, что это действительно просто, а еще увлекательно.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Хлеб в жизни не пекла. Всегда покупаю. И ничего, жива и здорова. ))

    • admin:

      Здорова — это хорошо! И еще хорошо, что некоторые хлебозаводы не идут легкими путями и делают закваску не на термофильных дрожжах. И еще следует учитывать, что ухудшение здоровья от неприродной пищи не наступает сразу, а сказывается через годы…

Оставить комментарий