Лучшая сушилка для ягод, овощей, фруктов, трав.



сушилка для ягод

Период с конца весны до середины осени - сезон продуктового изобилия для сыроеда средней полосы России. В остальное же время, к сожалению, в наших краях растительная еда в естественных условиях не произрастает. И поэтому в Природе большинство млекопитающих, не впадающих в спячку, готовит запасы на зиму - грибы, семена, клубни, траву и т.д.

Человек тоже делает запасы на зиму - солит, засахаривает, варит, добавляет консерванты, тем самым убивая в продуктах живые элементы - витамины, энзимы...

Как же можно сохранить запасы с наименьшими потерями? Наиболее естественный метод сохранения растительных продуктов до следующего урожая - это их сушка. И чтобы несколько ускорить и сделать более удобным процесс сушки существует специальный аппарат - электрическая сушилка или дегидратор.

Сушилка для ягод, овощей, фруктов, трав имеет множество преимуществ:

- сохранение витаминов и других полезных веществ в максимальном количестве по сравнению с любым способом консервирования;
- отсутствие неестественных консервантов и ароматизаторов;
- процесс сушки удобен экономией места - продукты компактно располагаются на нескольких ярусах;
- в процессе сушки на продукты не привлекаются насекомые;
- время сушки сокращается по сравнению с традиционной сушкой запасов на подоконниках, под кроватями и т.п.
- сушить в ней можно не только запасы на зиму, но и сыроедческие лепешки, хлебцы, блины, печенье и т.д.





Какая же она лучшая сушилка для ягод, овощей, фруктов, трав с позиций сыроеда?

1. Первое и самое главное - у сушилки должен быть терморегулятор, позволяющий установить температуру сушки не выше 40-45 градусов. При температуре выше полезные свойства продуктов значительно снижаются, энзимы погибают. Многие сушилки поддерживают лишь автоматически установленную производителем температуру сушки - около 50-60 градусов.

2. Некоторые типы сушилок оснащены инфракрасным излучением, но такая сушка не является естественным процессом, в Природе такого нет.

3. Сушилки бывают оснащены или не оснащены вентилятором . Его наличие усиливает циркуляцию воздуха, ускоряя процесс сушки.

4. Сушилки бывают пластиковые и металлические. Металлические сушилки существенно тяжелее пластиковых, а также существует риск перегревания металла.

5. Сушилки имеют различное количество поддонов - от 3 до 9 и больше. А еще бывают электрические сушилки в виде ковриков. Понятно, что чем больше поддонов, тем больше урожая вы высушите за то же время.

6.  Поддоны сушилок бывают прозрачные и непрозрачные. Прозрачные удобны тем, что позволяют наблюдать за продуктами в процессе сушки, не открывая сушилку.

7. Сушилки бывают вертикальные (поддоны ставятся друг на друга, обогрев идет снизу) и горизонтальные (поддоны вставляются горизонтально, обогрев идет сзади). Считается, что горизонтальная сушилка равномернее прогревает продукты во время сушки.

Немного о ценах на сушилки в России. Их цена колеблется от 1 тыс. до 5 тыс. руб. за вертикальные сушилки и от 9 тыс.руб. за горизонтальные.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Dmitrii:

    Вполне дельная вещь в хозяйстве. Спасибо!

  2. Да вещь нужная, тем более скоро сезон…

  3. Вещь крайне необходимая. Я в прошлом году даже помидоры сушила. Для борща и тушения мяса очень даже актуально.

  4. Хорошая и нужная вещь, надо приобрести. Спасибо

  5. Во многих рецептах нужны сушеные продукты. Теперь буду знать, что есть такая штука!

    [я думаю, нам стоит посотрудничать, обменяться постовыми, например]

  6. Аделя, спасибо за информацию, мне она пригодится. У меня в хозяйстве много всяких приспособлений, а вот сушилки для овощей, ягод и фруктов нет.

Оставить комментарий