Листовые овощи — салаты: вкусно и полезно. Часть 2



листовые овощи

Итак, продолжаем обсуждать листовые овощи  или салаты и разбираться во всем этом зеленом разнообразии.

Салат полевой или корн. Имеет мелкие листочки темно-зеленого цвета, собранные в «розочки». Этот салат обладает пряным вкусом и нежным ароматом.  В стародавние времена Греции  и Рима использовался как тонизирующее и ранозаживляющее  средство,  а также в качестве афродизиака.

Кресс-салат почти как корн, только обладает еще более пикантным вкусом. Кресс-салат- источник витаминов А и С.  Используется в салатах, соусах и супах.

Газовая резка

Кочанный и листовой латук.





Латук кочанный -  это салат,  листья которого, собраны в рыхлые кочаны, похожие на кочаны капусты. Латук не режут мелко, его просто ломают, так как в этом случае сохраняется больше витаминов.  Латук используют при приготовлении супов, салатов, голубцов.

Листовой латук  имеет яркие зелено-бордовые листья и горький вкус с тонким ореховым оттенком.  Хорошо сочетается практически со всеми овощными блюдами.

Салаты кудрявые - эндивий, эскариаль, фризе, связывают, когда они растут, чтобы сердцевинка оставалась нежной. Салат эндивий выращивают в темных помещениях, чтобы в нем вырабатывался интибин, который придает салату горький вкус,   за который его и  ценят.  Кудрявые салаты едят и сырыми, и в различных блюдах. Они прекрасно сочетаются с луком, чесноком, тимьяном.

Как же сохранить все полезные вещества в свежем салате как можно дольше? Принеся домой салат (любой),  необходимо его хорошо промыть и высушить, и только потом помещать в холодильник.

Добавлять салат  в блюдо нужно непосредственно перед трапезой.

Листья зеленых салатов лучше рвать руками. Так  сохраняется больше витаминов.

И еще. Салаты не нужно солить.

Чтобы сохранить все витамины, которые есть в листьях салатов, можно их не резать и не рвать.  Можно заворачивать в них орехи, мелко порезанные помидоры, огурцы и другие овощи, и получатся вкуснейшие и полезнейшие сырые «голубцы».

Вот такие вот разные, и полезные бывают салатные листики! Кушайте и набирайтесь здоровья и витаминов! Листовые овощи Вам в помощь!

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Прочитала статью.Какое разнообразие салатов, я даже и не знала, хотя каждый год сажаю у себя на даче всякую зелень. Надо выбрать какой-нибудь и посадить что-то новенькое. Хочу с Вами поделиться в прошлом году первый раз выращивала салат очень популярный во Франции — Рукола. Довольно приятный сочный слегка горьковатый вкус и очень сочетается со свежими овощами. Спасибо за познавательную статью. Буду заглядывать на Ваш сайт.

Оставить комментарий