Кунжутные семечки



кунжутные семечки

Кунжут или сезам или сим-сим - это маленькие хрустящие семечки. Его название переводится как "масляное растение". В восточных странах кунжут добавляют почти во все блюда.

Кунжут - очень теплолюбивое растение и произрастает лучше ввсего в тропических и субтропических поясах.

Кунжутные семечки состоят из жирного масла (до 60%), белков (до 22%), углеводов (до 16%), витаминов А, В, С, Е, кальция, цинка, фосфора, железа, магния.

Кунжут очень богат кальцием. Его еще называют королем кальция. Если Вам часто хочется сладкого, значит в Вашем организме не хватает кальция. Кунжутные семечки можно есть сухими или замачивать, добавлять в салаты, делать из него вкусное кунжутное молоко.

Полезное свойство кунжута - очищение организма от токсинов и шлаков.





Если Вам нужно притупить чувство голода просто пожуйте немного семена кунжута.

Семена кунжута используют для получения очень ценного масла. Кунжутное масло содержит глицериды линолевой, линоленовой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и других жирных кислот. В получаемом холодным прессованием масле долго (до 9 лет) сохраняются его полезные качества, неповторимые аромат и вкус, благодаря антиоксидантам.

Кунжутное масло широко используется в современной медицине.

Регулярный прием кунжутного масла улучшает состояние верхних дыхательных путей, нейтрализует кислотность крови и повышенную кислотность желудочного сока, способствует увеличению мышечной массы, укрепляет костную массу, быстро помогает при истощении организма, ускоряет свертываемость крови, применяется как глистогонное средство.

Польза кунжута - это его способность не пропускать ультрафиолетовые лучи, поэтому кунжутное масло можно использовать как натуральное солнцезащитное средство.

Кунжутное масло делает волосы мягкими, придает блеск. При нанесении масла на лицо сужаются поры, цвет лица становится ровным, раздражения и покраснения уходят.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Выглядит вкусно) А еще и так полезно.

  2. Люблю выпечку с сезамом!

  3. Семечки использую часто, особенно в выпечке, а вот масло у нас дефицит.

  4. Такие маленькие семечки-а столько полезного содержат….

  5. Кунжутные семечки люблю кушать даже просто так , не обязательно в каком-нибудь блюде, и опять же не знала что они такие полезные , надо будет покупать их почаще!

Оставить комментарий