Кокосовый орех — ценный подарок природы.



кокос

Для справки:  оказывается, кокосовый орех это совсем не орех. Это твердый плод – костянка.  Но это совсем не умаляет его достоинств и пользы. Жители   стран, где растет кокосовая пальма, могут найти этому растению и его плодам тысячу применений.

Кокосовая пальма дает нам не один ценный подарок от природы, а много -такие как кокосовая вода, кокосовое молоко и кокосовое масло.

Кокосовая вода стерильна и  может использоваться в качестве физиологического раствора. Благодаря своим чудесным  свойствам,  применяется как   жаропонижающее лекарство.

Кроме того, кокосовая вода способствует выведению камней из почек и мочевого пузыря и очищает организм от паразитов. Воду рекомендуют  употреблять людям, которые испытывают большие   физические нагрузки,  из-за большого содержания минеральных веществ. На родине ее используют  в качестве  тонизирующего  напитка или  в качестве основы   при приготовлении коктейлей.

Еще один ценный подарок   кокосовой пальмы -  это кокосовое молочко. Это действительно ценность, так как в нем есть все витамины группы В, аскорбиновая кислота и еще 17 аминокислот.





Молочко и мякоть кокоса содержит   богатый набор микроэлементов.

Очень  ценным подарком кокосовой пальмы является  кокосовое масло.   Его ценность заключается в большом количестве   витамина Е,  и оно очень хорошо усваивается.  Также способствует снижению  риска появления  атеросклероза и развития заболеваний сердца,  опухолевых  заболеваний и  разрушительных  процессов в организме. Кокосовое масло хорошо  сохранятся в течение длительного времени   даже в открытом виде без охлаждения  благодаря своим уникальным  бактерицидным свойствам.   В связи с этим  оно повышает сопротивляемость  многим известным инфекциям, в том числе вирусным  и грибковым.

Вещества, находящиеся в кокосовом масле, способствуют тому, чтобы кальций хорошо усваивался, следовательно оно благотворно воздействует на кости и зубы.

Кокосовый орех используют в кулинарии.   При изготовлении кондитерских изделий широко используется кокосовая стружка. С помощью мякоти и молока кокоса   готовят супы и различные соусы, используют молочко и  в качестве заправки к салатам.

Кокос – действительно крепкий орешек и разбить его и добраться до молочка и мякоти без достаточных навыков сложно. Да и достать его не всем под силу. Высоко забрались орехи. В Таиланде даже есть специальные дрессированные обезьяны, которых обучают доставать кокосы с высоких пальм.

Вот такой замечательный подарок  в виде кокосового ореха сделала нам природа.

создание сайтов на битрикс

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Еще я недавно прочитала на одном блоге, что кокос можно использовать в качестве антуража в аквариуме. Он не гниет в воде и выглядит очень красиво и оригинально!

  2. спасибо за полезную статью о кокосе.

  3. Когда-то обожала кокосы, но, видно, переела, сейчас не переношу даже запах. А статья понравилась, много нового для себя узнала о кокосах.

  4. Вот только не поняла, где в кокосе вода.У меня есть сделанные из кокоса две шкатулочки, привезенные из Гвинеи. Наружная поверхность так здорово отполирована, смотрится потрясающе и она похожа на кость.

  5. Ой, я только один раз в жизни ела настоящий кокос и пила кокосовое молоко. Он такой вкусный.

Оставить комментарий