Как выбирать фрукты или чем спелые фрукты отличаются от неспелых?



как выбирать фрукты

Для сыроедов очень важно знать ответы на такие вопросы: «как выбирать фрукты, как отличить натуральные овощи и фрукты»? Давайте разберемся во всем по порядку.

Итак, на что обратить внимание при покупке фруктов и овощей?

При продаже груш, ананасов, бананов, яблок и киви может происходить так называемая ассортиментная фальсификация. В магазинах вместо зрелых плодов могут продаваться такие плоды, которым еще потребуется время на дозревание. Причем хранение фруктов должно происходить в определенных условиях. Например, могут продаваться зеленые бананы, в которых много крахмала и мало сахара. Такие фрукты очень легко определить по цвету.

Намного сложнее обстоит дело с ананасами. Ведь многие потребители просто-напросто не знают, как выглядят сладкие фрукты, и покупают их недозрелыми. Какие признаки говорят о спелости ананаса? Пучок листьев должен быть салатного цвета, возможно с желтым оттенком. А верхний листок должен быть желтым. Плод должен быть желтого или соломенно-желтого цвета. Кончики «сегментов», которую образуют кожуру ананаса, должны быть темно-коричневыми.

Очень просто распознать недозревшие привозные яблоки. Достаточно капнуть немного йода на срез яблока. Недозревшие яблоки из-за содержания крахмала приобретают синий оттенок. Такой способ плох тем, что нельзя проверить фрукты при покупке в магазине. Вряд ли кто-то вам позволит проводить подобные «йодные» эксперименты.





Фальсификация овощей и фруктов может происходить за счет продажи некачественных плодов (подавленных, гнилых, битых, прокисших, червивых и т. д.), добавления воды, продажи недозревших плодов, продажи плодов с добавлением этилена, нитратов и антибиотиков для ускорения созревания.

Антибиотики в продуктах не дают им быстро портиться, но и попадают вместе с этими продуктами в организм наш и наших детей.

Для увеличения массы сушеных фруктов и овощей их помещают в помещение с повышенной влажностью, такие сухофрукты плохо хранятся. Не покупайте влажные сухофрукты.

При производстве сушеных плодов и ягод часто используется сернистый газ для того, чтобы сушеные плоды не становились коричневыми, а сохраняли цвет свежих продуктов. Так что покупать лучше невзрачные, но высушенные естественным путем сухофрукты.

Зная как выбирать фрукты, вы сможете отличить спелые плоды от неспелых, химические от натуральных.

В наше время почти все имеют дело с компьютером в повседневной жизни. Основа удобства работы и развлечений за компьютером - функциональный стол для компьютера, с удобными полочками для принтера, колонок, подставкой под монитор, емкостями для хранения компакт-дисков и другими удобные приспособлениями. 

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. полезные советы, спасибо

  2. Я бы обрадовалась, если бы мне попались яблочки с червоточинками: верный признак того, что химии в них нет. Но сейчас червивых фруктов и не встретишь. Есть о чем посожалеть.

  3. Спасибо за информацию. Очень интересно. Сейчас в магазинах глаз да глаз нужен,чтобы купить более менее качественные продукты.

  4. Lina:

    Это полезные советы не только для сыроедов, но и для всех тех, кто заботится о собственном здоровье. Ведь хочется есть именно фрукты, а не таблицу Менделеева! :)

  5. Вот например бананы дозревают очень быстро, буквально за пару дней — Вы думаете все равно они не очень полезные? Насчет яблок не знала — интересно, надо попробовать такой эксперимент.

  6. Всегда приятно покупать и есть зрелые и вкусные фрукты. Спасибо за полезную информацию.

  7. В наше время, когда нам на каждом углу пытаются втюхать не качественное, ваши советы особенно нужны!

  8. Генная инженерия, антибиотики — чего только нет. Без лаборатории сложно разобраться.

  9. Спасибо за советы, фрукты очень люблю.

Оставить комментарий