Известные сыроеды: Валентин Юрьевич Николаев



Николаев

Очень часто люди, не вникавшие ранее в теорию сыроедения и не знакомые с сыроедами, спрашивают:

- а есть ли сыроеды со стажем и как они себя ощущают, как выглядят?

- а есть ли взрослые  сыроеды с рождения?

- а как сыроеды справляются с нехваткой необходимых питательных веществ (которых, якобы, нет или недостаточно в растительной пище)?

- а как сыроеды адаптируются в обществе?





Ответы можно найти у самих сыроедов.

Начинаем  новую рубрику "Яркие примеры сыроедов".

Пожалуй, самый известный сыроед в России (и даже СССР), один из первых и с большим стажем - это Николаев Валентин Юрьевич, возраст 76 лет, стаж сыроедения более 30 лет (с 8 марта 1977 года).

В.Ю. Николаев - автор книги "Выбор пищи - выбор судьбы", а также сайта / - "Жизнь по законам природы".

Валентин Юрьевич - сын известного профессора Юрия Сергеевича Николаева, который изучал и успешно применял лечебное голодание, основал метод разгрузочно-диетической терапии.

У Валентина Юрьевича пять сыновей в возрасте от 51 до 17 лет и дочь 45 лет. Он и его супруга Татьяна Алексеевна родили и вырастили на принципах сыроедения четверых сыновей. Старшему из них уже более 30 лет.

дети сыроеды Николаевы

Из книги "Выбор пищи - выбор судьбы":

"Парадоксальное положение: миллионы видов живых существ на Земле питаются тем, что даёт им природа и к чему они наилучшим образом приспособлены, и только мы, люди, почему-то считаем, что мы не такие, как все, и что пища для нас должна быть иной, искусственно изменённой: варёной, печёной и жареной."

"В кастрюлях температура продуктов при наличии воды достигает ста градусов, а в сковородках и печах – поднимается выше двухсот. В таких условиях в разнообразных пищевых молекулах многие химические связи разрываются. Распадаются самые ценные биологически активные вещества. К открытым связям присоединяется вездесущий кислород или ионы других порванных молекул. Происходит не только распад молекул, но и рекомбинация получившихся ионов, которая особенно коварна при смешивании в одной посуде разных продуктов... Присутствие воды, добавляет ещё разрушительное воздействие диссоциации и гидролиза. В результате этих не предусмотренных природой процессов образуются совершенно новые не свойственные исходным продуктам вещества, т.е. изменяется химический состав пищи."

Предлагаю посмотреть интервью Марины Гладких с Валентином Юрьевичем Николаевым:



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. Красивые ребята на сыроедении получаются…

  2. Сыроедение — целая наука. Хорошо, что вы освещаете этот вопрос так подробно.

  3. Lina:

    Да, сыроедение — это образ жизни, образ мышления и действительно, это — целая наука.

  4. Да уж, сыроедение — это наверное стиль жизни. Я бы не смогла. Мне привили другое пищевое поведение, менять которое не особо хочется :)

  5. Интересное направление в питании и всем образе жизни. Пробовал для себя. Тогда не пошло. Возможно, после таких статей что-то будет пересмотрено.

  6. Мечтаю перейти на сыроедение. Спасибо за статью, а фото детей конечно — лучшая реклама:)

  7. Дмитрий:

    Сыроедение — это не наука! Просто кушай овощи фрукты и орехи не вареные и не жареные — вот и вся наука! Причем есть можно сколько влезет — хрен потолстеешь!)

    • admin:

      На практике не совсем все так просто. Насчет не потолстеешь, может Вы и правы, но это же может стать и бедой. А наукой является все на свете, просто у некоторых такие «научные» знания понятны интуитивно, а у некоторых отсутствие этих знаний может доставить серьезные проблемы.
      Мне, например, слепая вера в пользу сыроедения не подошла…

  8. Виктория:

    Очень сомневаюсь что эти ребята выросли на 100 % сыроедении и на нем остаются

  9. валерий:

    Загорелся! попробую. Всю жизнь об этом мечтал.

Оставить комментарий