Чем полезны пророщенные семена?



Пророщенные семена

Проростки – древнейшее оздоровительное средство. Проростки растений – это зерновые, бобовые культуры, семена овощей, орехи, которые только начали прорастать и имеют маленькие ростки - 1-3 миллиметра, и на них еще не выросли листочки.

Семена состоят из законсервированных строительных материалов - крахмала, белков, жиров. Когда семена прорастают, крахмал превращается в солодовый сахар, белки становятся аминокислотами, а жиры - жирными кислотами, в проростке активизируются витамины и другие полезные элементы, мобилизуется энергия для развития растения.

Проростки растений – это природный, натуральный продукт, самое лучшее органическое питание. Полезные вещества в них находятся  в естественном, сбалансированном сочетании. А также в них содержатся энзимы.

Регулярное употребление проростков в пищу стимулирует в организме обмен веществ и кроветворение,  насыщает организм витаминами и минералами, нормализует кислотно-щелочной баланс, очищает организм от шлаков, повышает иммунитет, замедляет процессы старения.

Пророщенные семена или блюда из них лучше всего употреблять сразу, хотя можно хранить в холодильнике до 2-3 суток.





Проращивать можно практически все виды семян: злаковые, бобовые, семена овощей и орехов.

Наиболее распространены и доступны проростки пшеницы, гречихи, кунжута, подсолнечника, тыквы, льна, фасоли, гороха, чечевицы, ржи и т.д., но наибольшими целительными свойствами славятся пророщенные семена пшеницы.

Не стоит покупать семена в обычных магазинах - они часто бывают обработаны химикатами против вредителей, поэтому лучше всего покупать их в специализированных магазинах органического питания или аптеках.

О том, как проращивать различные семена, зерна, бобы и орехи - в отдельных статьях в рубрике "Каши, пророщенные зерна, семена, бобовые".

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Не первый раз слышу о пророщенной пшенице, неужели действительно ощутимая польза ?

  2. Ростки пшеницы действительно полезны!А употребление корней, пророщенной пшеницы допустимо? поскольку в некоторых источниках рекомендуют употреблять и корни.

    • admin:

      Максим, полезно употреблять сами пророщенные зерна, но ростки должны быть не более полусантиметра. А если уже пошли зеленые ростки, то едят зелень, а корни употреблять не следует — они уже отдали все полезное

Оставить комментарий