Чем полезен кабачок?



чем полезен кабачок

Кабачки – это  самый любимый  овощ всех диетологов. Это кладезь микроэлементов, органических кислот и витаминов. В нем есть магний, кальций, калий,  фосфор, натрий, медь, железо, витамины С  и В, а килокалорий наоборот мало. В 100 граммах всего 27.

Узнайте практические советы на любую жизненную ситуацию -  sovetiki.com - блог о советах на все случаи: рецепты блюд, советы по хозяйству, рекомендации тем, кто хочет похудеть, полезное для тех, кто строит свой дом или дачу, и много другого интересного.

Кабачок не вызывает аллергию, так как хорошо усваивается и в нем содержится  малое количество растительной клетчатки.  Кабачок замечательно справляется с пополнением запасов витамина С в организме, способствует улучшению  деятельности  пищеварительной системы, и активно занимается профилактикой малокровия и атеросклероза. Поэтому он надежно прописался в меню всех здоровых людей и людей, следящих за своим весом.

Чем полезен кабачок? Его «полезностей» не счесть.  Магний и калий питает сердечную мышцу, железо способствует улучшению  сосудов и крови, увеличивает количество кислорода,  благодаря чему выносливость нашего организма увеличивается. Дальше  желудок. В силу малого содержания клетчатки, кабачки рекомендуется   употреблять людям, которые   страдают заболеваниями пищеварительной системы  и людям после операций. Также  кабачки  способствуют улучшению перистальтики кишечника.  Самым благотворным  образом кабачок воздействует на почки,  и даже способен  вывести    избыток жидкости из организма.





В меню диабетиков  крайне необходимо включать этот ценный овощ, так как он содержит  микроэлементы и натуральные сахара.

Если постоянно употреблять в пищу кабачки, то можно вывести из организма  избыток солей, что позволит очистить суставы и помочь  предотвратить артрит, а также избавить организм от шлаков.

Кабачок – это чуть ли не единственный овощ, который не теряет своих целебных свойств  даже при длительном хранении.

Чем полезен кабачок, так это тем, что в  его составе   90% воды,  благодаря чему он обладает мочегонным действием,  и хорошо  нормализует  водно-солевой обмен и даже очищает кровь

Кожура и мякоть кабачка обладают отбеливающими и  омолаживающими свойствами, что  успешно используют косметологи при приготовлении масок для кожи.

Удачи Вам и будьте здоровы!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Слышала о многих полезных свойствах кабачка, это еще очень хорошее средство профилактики против рака.

  2. Это очень актуально в данный момент. Мне надарили столько кабачков…Теперь знаю, как их начать применять.

  3. Какой, оказывается, кабачок полезный. А сколько из него всяких вкусностей можно приготовить, просто не сосчитать!

Оставить комментарий