Чем отличаются оливки от маслин?



чем же отличаются оливки от маслин

Одни любят оливки, другие обожают маслины.  Кто же из них кто? И чем же отличаются оливки от маслин?  

Не зря оливковое дерево символ мира, так как оно способно примирить и эти два лагеря любителей маслин и оливок.  Поэтому на вопрос «чем же отличаются оливки от маслин» правильный ответ:  ничем, это плоды одного дерева, собранные в разное время и разные по зрелости.

У каждого бизнеса рано или поздно появляется офис, и очень хорошо, когда офис арендуется и выгодно и в хорошем месте. Аренда офиса на ВДНХ - без посредников, отличные варианты, интересные спецпредложения.

Весной на оливах распускаются цветы, потом появляются почки, а потом появляются плоды, которые сначала имеют ядовитый зеленый цвет. Этот цвет   меняется на нежно зеленый, потом на фиолетовый, а  потом ягода становится черной. Это означает что в оливке наибольшее количество масла.

К осени уже начинается сбор урожая. Ранние сорта собирают в сентябре,   есть такие сорта, которые зреют до февраля.





Сбор оливок – это ручная работа и где-то даже искусство. Все ягоды обязательно проходят через человеческие руки, именно поэтому масло такое дорогое.

Есть технологии сбора  оливок палками или стряхивание, или сбор на ткань или сетку. Но из оливок, собранных таким образом не получится уже первосортного масла.

Сырые зеленые оливки есть не вкусно, они очень горькие, поэтому перед консервированием плоды засыпают солью или помещают в соляный раствор.

Черные оливки лежат в растворе очень долго – до 5 месяцев, затем достаются,  проветриваются  до начала процесса окисления, а потом отправляются на консервацию.

А оливки, которые пойдут на масло раздавливают вместе с косточкой,  а потом отправляют под пресс.

Раньше оливки давили как виноград ногами, затем заливали водой, а масло которое всплывало собирали вручную.

Технология изготовления оливкового масла не изменилась. Только сейчас его очищают на центрифуге или просто пропускают через фильтр.

Удачи Вам и будьте здоровы!

 



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
подписано сторонников здорового питания
рассказать друзьям и получить подарок
Поделись информацией с друзьями:
Общайся со мной:

Смотрите также:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Вот-вот…ничем они не отличаются! Это разделение существует только у нас на оливки и маслины

  2. Не раз спорили на эту тему. Спасибо, что помогли разобраться.

  3. Про проростки, начал пользоваться Проращивателем Smartsprouter,очень удобная штука.

  4. А мне не нравятся ни оливки, ни маслины. Зато нравится крем с оливковым маслом, и оливковое мыло

  5. Я тоже никак не могу полюбить ни оливки ни маслины, хотя в очень малых количествах, например пара колечек на пицце, мне нравиться!

  6. валерий:

    А я гдето раньше читал что зеленые оливки выдерживают в растворе серной кислоты.После чего они чернеют.А собирать темные оливки неудобно так как они наполнены маслом и сильно мягкие. Поэтому черные оливки такие жесткие.

Оставить комментарий